鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 站内专题 > 推动十九大精神落地生根 > 推动十九大精神落地生根

深入学习聚力民生敢于担当狠抓落实

□刘文彪

党的十九大报告充分体现了三个“新”——新气象、新境界、新征程。党的十九大报告提出了一系列新理念、新思想、新战略,实现了党的理论创新的新飞跃,明确了新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,开辟了马克思主义中国化的新境界,让我们对未来更加美好的生活充满新期待。

必须把讲政治作为一切工作的首要前提。党的十九大报告提出新时代坚持和发展中国特色社会主义的十四条基本方略。第一条便是坚持党对一切工作的领导。党政军民学,东西南北中,党是领导一切的。必须牢固树立“四个意识”,特别是核心意识,坚持“四个自信”,深刻认识讲政治的极端重要性、必要性、紧迫性,旗帜鲜明讲政治,切实增强讲政治的思想自觉、行动自觉,落脚在核心和看齐上,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真贯彻市委确定的各项决策部署,迈入新时代,开启新征程,续写新业绩。

必须把习近平新时代中国特色社会主义思想作为一切行动的指针。习近平新时代中国特色社会主义思想是我们党划时代的重大理论创新,是马克思主义中国化的最新成果,是党的十九大报告的灵魂,必须牢牢遵守,作为一切行动的指针。要在学懂弄通做实党的十九大精神上下功夫,将学习贯彻党的十九大精神当作当前和今后一个时期的头等大事,深入认真研读,不断提升对习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻认识,并以此武装头脑、指导工作。

必须把聚力民生作为推动发展的目标指向。党的十九大报告指出:中国共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这就要求我们把“人民拥护不拥护、赞成不赞成、高兴不高兴、答应不答应”作为衡量一切工作得失的根本标准,把老百姓的需求作为我们一切工作的出发点和最终归宿。在以后的工作中要牢牢把握“人民”二字,把民生需要放在第一位,在市委政府领导下,进一步统筹城乡公共服务设施建设和社会事业发展,不断改善群众的生产生活条件,为全面建成小康社会,让群众的生活越来越美好出力献策,做出贡献。

必须把敢于担当狠抓工作落实作为贯彻党的十九大精神的实践行动。将党的十九大精神真正内化于心、外化于行,就要求我们要按照市委九届四次全会提出的“三个率先”奋斗目标,围绕市委书记范修芳就把握新思路、开启新征程、展现新作为,实现“三个率先”进行的全面部署和安排,进一步增强紧迫感、危机感、责任感,狠抓工作落实。距离年底时间所剩不多,要全面对照分管口所承担的各项任务,以时不我待的精神状态干工作、抓落实,全力冲刺年度目标,打好全年收官之战,确保圆满完成全年各项目标任务。具体来说,就是要按照市委、市政府安排部署,围绕“五个加快构建,五个走在前列”,着力打好四个攻坚战,突出抓好民生工程,特别是要强力推进海绵城市建设、冬季清洁取暖、“百城建设提质工程”、农村垃圾治理、各项改革等重点工作。同时,做好保障房建设、土地专项整治等工作。此外,还要抓好明年工作谋划,以项目建设为抓手,为率先全面建成小康社会、建设新时代品质“三城”做出新的贡献!  


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭