鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

河南万家欢乐纺织服装公司让400名“巧媳妇”在家门口就业

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 李健】“公司在淇县黄洞乡设立的‘巧媳妇’工厂正在建设中,预计今年12月底可投入生产,共两条服装生产线,能吸纳当地100名‘巧媳妇’在家门口就业。”11月28日,河南万家欢乐纺织服装有限公司总经理王玉岭告诉记者。

河南万家欢乐纺织服装有限公司位于淇县,旗下有鹤壁朝歌纺织有限公司、鹤壁朝歌棉纺有限公司、河南润兴制衣有限公司等多家公司。公司现有员工1500多名,年产高支精梳纱1万吨、高档色织布2500万米、服装500万件。公司不仅在我市农村建设扶贫工厂,在洛阳、商丘、平顶山等地也建有扶贫工厂,在推动当地农村贫困人口脱贫方面发挥了积极作用。

谈及建设“巧媳妇”工厂的原因,王玉岭说:“以前,我经常看到有关农村留守儿童的报道,他们缺少父母关爱,很容易出现心理问题,我看后总感觉心里不是滋味。但是如果大人回家了,孩子是能照顾了,收入又没了。因此,我们就与省服装行业协会联合成立了中蔼万家服装股份有限公司,专门运作‘巧媳妇’扶贫工程。我们在农村建‘巧媳妇’工厂,吸纳外出务工人员返乡就业,让她们在照顾孩子的同时,能在家门口就业。这不仅响应了扶贫号召,也为社会尽了企业的一点儿责任。”

公司董事办主任李小丽说,公司目前在山城区建有两个“巧媳妇”工厂,在浚县建有一个,淇县黄洞乡的正在建设中。这些“巧媳妇”工厂共10条生产线,能为500名“巧媳妇”在家门口提供就业岗位。不仅如此,公司还在洛阳栾川、商丘柘城、平顶山叶县等地建设了“巧媳妇”工厂,共建有17条生产线,可吸纳当地劳动力就业。据介绍,经过培训上岗后,熟练工一个月工资在2000元到3000元之间。

◆基层声音◆

河南万家欢乐纺织服装

有限公司总经理王玉岭:十九大报告指出,要把发展经济的着力点放在实体经济上,要激发和保护企业家精神。党中央的这些部署,使得我们发展企业的信心更足了。这不仅解除了企业在发展上的后顾之忧,还体现了对企业家的保护和尊重。

下一步,我们将撸起袖子加油干,一方面扩大产能,把公司发展好;另一方面要尽到公司的社会责任,在精准扶贫上继续贡献力量。 ③

0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭