鹤壁新闻网 登录 | 注册

网站推广0000.app

网站推广0000.app

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

鹤壁市食药监局召开新闻发布会邀您参与食药监管工作

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 王峥12月5日上午,市食药监局在市人民会堂新闻发布厅召开新闻发布会,通报2017年全市“规范食品药品生产经营行为,提升稽查办案服务水平”专项行动情况。河南日报、河南人民广播电台等10多家媒体到会,我市部分食品、药品、医疗器械、化妆品生产经营企业代表参会。

自4月份起,市食药监局开展了这次专项行动,通过企业自查自纠,加强执法人员培训,实施执法联动,严厉查处违法行为,重点治理了全市食品药品生产加工、销售流通、消费使用过程中的风险隐患和突出问题,最大限度地降低了食品药品安全风险,全面提升了我市饮食用药安全保障能力,为创建国家食品安全城市奠定了坚实基础。

截至11月底,全市共办结“三品一械”(食品、药品、化妆品和医疗器械)案件813起,涉案金额近99万元,罚没金额276.7万元。市食药监局向公安机关移送涉嫌犯罪案件15起,联合公安机关端掉生产经营假冒食品药品窝点8个,正在联合公安机关共同摸排的案件有3起、案件线索有6起。

市食药监局党组成员、市食品药品稽查支队支队长秦国帅介绍,9月28日,鹤壁市公安局食品药品环境犯罪侦查支队挂牌成立,与市食药监局合署办公,实现了常态化联合执法,两个月来已组织开展了多次专项行动,相继破获了一大批有影响的食品药品违法犯罪案件。他表示,近期市食药监局将继续加大专项行动力度,严厉打击食品药品违法犯罪行为,并及时曝光典型案例,形成有力震慑,确保双节(元旦和春节)期间人民群众“舌尖上的安全”。他也希望广大消费者能拨打12331举报各类食品药品违法违规行为,主动参与到食品药品监管工作中来。

市千禧新特药有限责任公司副总经理邢戈辛告诉记者:“这次新闻发布会给我们正规经营的企业传达了利好消息,我们会积极配合食药监部门开展工作,规范自身行为,为全市人民提供安全放心的药品。”  

0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号