鹤壁新闻网 登录 | 注册

网站推广0000.app

网站推广0000.app

鹤壁新闻网 > 新闻 > 政法新闻

淇滨区法院周末调解农民工讨薪案

QQ截图20171206144932

12月2日正逢周末,淇滨区人民法院法官却依然加班加点,奋战在审判一线。经过不懈努力,终于将一起农民工讨薪案达成和解,将8000元现金交到了当事人王某手中。

今年4月7日,王某到廉某承包的工地打工,直至8月15日廉某未支付王某工资8300元。由于廉某外债过多,一直在外躲避。10月17日,王某无奈之下将廉某起诉至淇滨区法院。该案受理后,承办法官多次利用早、午、晚时间到廉某家中送达应诉材料均未成功。12月2日上午,王某得知廉某在市区一家饭店吃饭后,立即通知承办法官,接到电话后的承办法官迅速赶赴现场,将廉某传唤到庭。经过承办法官的耐心调解,讲明利害关系及法律后果后,廉某对欠款数额认可,双方达成调解协议,当天下午廉某将8000元现金送至淇滨区法院。当王某领到自己辛苦工作四个多月本该早就得到的工资款时,不停感谢着承办法官,并对周末仍加班工作的法院干警表示:你们辛苦了!

自开展第九次“拖欠农民工工资案件集中办理”等系列涉农维权活动以来,淇滨区法院全院干警不忘初心、努力践行司法为民理念,切实保障农民工的合法权益,确保涉农维权活动取得实效。(淇滨区法院  王银忠 宋晓琼  供稿)⑩

0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号