鹤壁新闻网 登录 | 注册

网站推广0000.app

网站推广0000.app

鹤壁新闻网 > 新闻 > 政法新闻

山城区法院为24名农民工 集中发放执行款

12月4日,山城区人民法院党组书记、院长吕文涛在山城区法院执行指挥中心为24名农民工集中发放了执行款20余万元,受到现场群众的一致赞扬。

第九次“拖欠农民工工资案件集中办理”活动开展以来,山城区法院加大了涉民生案件的执行力度,重点针对一批申请人生活困难,被执行人长期躲避执行的涉民生案件,逐案建立台账,逐案筛查,结合专项执行活动,集中力量化解了一批涉民生案件。

  李某等24人与山城区某公司劳动争议一案,公司拖欠24人工资共计20余万元,判决书生效后,被执行人未自觉履行,申请人向山城区法院申请强制执行,立案后,执行干警及时向被执行人送达相关法律文书,但被执行人并未按照相关法律文书履行义务。随即执行干警便对被执行人的财产状况进行了调查,结合申请人提供的线索,发现被执行人公司确实经营状况不良,执行难度很大。但是执行干警没有放弃,而是从被执行人的对外债权作为突破口,成功将24位申请人的执行款一次性执行到位。(山城区法院  张培   供稿)

0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号