鹤壁新闻网 登录 | 注册

网站推广0000.app

网站推广0000.app

鹤壁新闻网 > 新闻 > 政法新闻

淇滨区法院开展国家宪法日法制宣传活动

QQ截图20171206145159

QQ截图20171206145208

QQ截图20171206145220

在第四个“12·4”国家宪法日暨全国法制宣传日到来之际,12月4日上午,淇滨区法院以此为契机,采取多种形式开展国家宪法日宣传活动。

  12月4日一大早,淇滨区法院的干警们前往淇滨区嵩山路与二支渠等主要路段放置展板宣传国家宪法日及法律相关知识等,发放法律小常识宣传页及诉讼指南等宣传材料,并积极主动向过往群众讲解宪法及相关法律法规等法律常识,耐心解答群众疑问。国家宪法日法制宣传活动如火如荼地进行着,该院干警希望通过多种多样的形式,宣传宪法、普及宪法,提高群众的宪法意识。此次宣传活动,该院共设立宣传展板5个,向群众发放宣传材料2000余份,接受法律咨询70余次。

上午10:15分,淇滨区法院全体法官齐聚五楼会议室,在最高法院江必新副院长统一领誓下,举起右拳,面向国旗,做出“我是中华人民共和国法官,我宣誓:忠于祖国,忠于人民,忠于宪法和法律,忠实履行法官职责,恪守法官职业道德……”坚定而庄严的宣誓。整个宣誓过程虽然短暂却格外神圣,所有法官都发自内心地表达着作为法院人的责任与自豪,该院法官均表示会始终严格按照宣誓内容,不忘初心、牢记使命、司法为民、公正司法,从自身做起维护宪法的权威。(淇滨区法院  岳晓辰  供稿)⑩

0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号