鹤壁新闻网 登录 | 注册

网站推广0000.app

网站推广0000.app

鹤壁新闻网 > 新闻 > 重点新闻推荐

范修芳调研督导基层党建、民生实事及脱贫攻坚等工作

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 李霄楠12月6日上午,市委书记范修芳先后到浚县屯子镇裴庄村、蒋八营村、北张庄村、南阳涧村,就党的基层组织建设、民生实事落实及脱贫攻坚等工作进行实地调研督导。市直有关部门负责同志参加。

“村里有多少党员?”“平时组织活动是怎么开展的?”“大家最关心十九大中的哪些方面?”在浚县屯子镇裴庄村,范修芳与驻村第一书记和村党支部书记亲切交谈,并到位于该村的红色教育基地常仙甫烈士故居、扶贫企业、村民文化广场、村卫生室等处实地查看,详细了解该村基层党组织建设、乡村旅游、产业扶贫、民生改善等工作。范修芳叮嘱驻村第一书记要把抓党建作为头等大事,找准位置、当好“推车人”,为村里留下一个“不走的工作队”,实现“抓党建”与“促脱贫”的有效结合。

在蒋八营村,范修芳认真查看了该村“三会一课”活动记录,并向工作人员询问该村党员教育、组织活动开展等情况,就基础设施建设、脱贫攻坚等工作作了详细了解。当了解到该村筹资40万元新建一所小学,将于春节后投用,可满足村内学生上学需求时,范修芳给予充分肯定。

在北张庄村,范修芳详细了解该村脱贫攻坚有关情况,并到贫困户吴银霞家中,与她亲切交谈,了解其生活、居住、收入等情况,勉励她注意身体、照顾好家庭,早日渡过难关。同时叮嘱工作人员积极协调、主动关心,帮助其解决实际困难。

在南阳涧村,范修芳查看了该村村室、道路、文化广场建设等情况,听取了该村基础设施建设和产业发展规划情况介绍,要求村第一书记和村“两委”干部积极履行职责,在村庄环境整治上下功夫,因地制宜发展产业,不断满足群众对美好生活的需要。

调研中,范修芳指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,十九大对党章做了重要修改,将习近平新时代中国特色社会主义思想写入了党章,要结合“两学一做”学习教育常态化制度化,引导基层党员深入学习党的十九大精神、深入学习党章,切实把思想和行动统一到党的十九大的部署要求上来;要着力发展集体经济,增强为群众服务的能力和底气,进一步提升基层党组织的凝聚力、号召力、影响力;要重点抓好脱贫攻坚,用足用好相关政策,引导支持扶贫企业发展,多渠道帮助贫困群众脱贫致富;要加强教育引导,结合文明城市创建工作,持续加强农村精神文明建设,推动移风易俗,树立文明乡风;要大力做好民生实事,加强基础设施建设,在农村环境综合整治上下功夫,切实提高农村教育、卫生、文化事业发展水平,让老百姓享有看得见、摸得着、感受得到的获得感。

0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号