鹤壁新闻网 登录 | 注册

网站推广0000.app

网站推广0000.app

鹤壁新闻网 > 新闻 > 县区 > 淇县

淇县朝歌街道南杨庄村引自来水入户改善人居环境

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 牛蕾“以前总是羡慕城里人能喝上自来水,如今俺在家也能喝上南水北调的水了。”12月1日,淇县朝歌街道南杨庄村成功开通城市自来水,村民杨水群指着刚刚铺设的崭新水管对记者说,脸上洋溢着喜悦的笑容。他对近年来村子的变化如数家珍:“第一书记到俺们村以后,带领大家新修下水道,种植‘烟富8’苹果树,整修村委会大院……日子一天比一天红火。”

“今天我们热烈庆祝南杨庄村自来水通水入户,目的是让大家更加珍惜水资源,更加珍惜来之不易的好生活。”南杨庄村第一书记韩福伟说。南杨庄村全村共178户680人。因为受周边环境的影响,村里生活用水变质,颜色发黄并伴有异味,影响了村民正常的生产生活。韩福伟2015年驻村了解到这一情况后,便积极向派出单位市委组织部汇报,争取来项目,使村自来水改造顺利进行。如今南杨庄村自来水顺利通水入户,改善了南杨庄村的生产生活环境,提高了群众生活幸福指数。

在抓好重点工程的同时,南杨庄村十分注重“两委”班子建设,狠抓基层四项基层制度、党员活动日、“三会一课”、组织生活会等基本制度的规范落实,“两委”班子战斗力进一步提升。通过抓党建促发展,村里建设了4000多米的排水设施;成功成为省级村集体经济试点村,获得了180万元的财政资金支持,填补了村里长期没有村集体经济收入的空白;引导村民调整种植业结构,村民种植的近200亩新型“烟富8”苹果,明年即可挂果。“我们南杨庄村现在是‘两委’班子凝聚力强、党员队伍素质高、民风纯、家风正,村民获得的实惠多。”村干部冯清烈说。

“下一步,我们将学习贯彻党的十九大精神,持续加强基础设施建设,发展生态农业,建设生态、宜居、富美的南杨庄,不断加快全村现代化进程。”韩福伟说。

0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号