鹤壁新闻网 登录 | 注册

网站推广0000.app

网站推广0000.app

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

山城区民政局设立我市首个结婚宣誓厅

 

b30d3288fa8640e58d3b5246f765aaf5_B_BASIC

 

在这庄严又不失浪漫的地方,和所爱的人宣誓共度一生,实在是个不错的选择。(岳珂 摄)

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 岳珂】填表、盖章、把结婚证书往新人手里一塞,婚姻登记程序在几分钟内完成,这样的情形恐怕是大多数市民对结婚登记的印象。12月6日,记者从山城区民政局了解到,山城区民政局在婚姻登记大厅设立了我市首个结婚宣誓厅,任何前来办理结婚登记手续的新人均可使用。

“我们设立这个宣誓厅,就是为了增强结婚的仪式感,提醒新人严肃对待婚姻。”山城区民政局工作人员告诉记者。

这个20多平方米的宣誓厅主色调是红色,大红色的背景上悬挂着庄严的国徽。两侧墙上一面挂着红双喜字,另一面悬挂着红底黄字的结婚誓词:“我们自愿结为夫妻,从今天开始,我们将共同肩负起婚姻赋予我们的责任和义务……”

宣誓厅可容纳12人,能让新人在工作人员的见证下宣誓结婚,还可以让双方亲属见证这一庄严而神圣的时刻。

据了解,自11月27日设立结婚宣誓厅至今,山城区民政局已经为50对新人办理了结婚登记,其中绝大部分新人选择了在宣誓厅宣誓。“宣誓是自愿的,我们只是提供一个场所。”工作人员说,“我们希望通过这一方式让结婚更加庄严,让新人更深地理解爱情与婚姻的责任和义务。”

不少市民得知这一信息后专程去参观了宣誓厅,有人调侃自己“结婚早了,没赶上”。③

0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号