鹤壁新闻网 登录 | 注册

网站推广0000.app

网站推广0000.app

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

因伤请假治疗保洁员被辞退 看看律师怎么说

因伤请假治疗 保洁员被辞退

律师:非无故旷工,用人单位不能辞退职工

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 马龙歌】“我扭伤脚请假治疗,公司却把我辞退了,他们这样做合理吗?”12月6日,浚县善堂镇的刘女士在伤病期间被公司辞退,这让她很郁闷。

刘女士今年54岁,去年夏天,经人介绍,她到县城一家公司做保洁工作。上个月,刘女士在家不小心扭伤了脚,就向公司请假到医院治疗。一个多月后,恢复健康的刘女士再到公司上班时,公司却告知她又找了新的保洁员,她被辞退了。

“公司领导说我请假时间长,保洁工作不能耽误,他们便又找了人。”刘女士说,公司的做法让她很难接受,但当初没有签劳动合同,她也不知道该如何维权。

对此,河南鹤淇律师事务所主任律师直艳军表示,依据《劳动法》有关规定,职工患病期间,并且向单位请假,确定不属于无故旷工行为,用人单位不能辞退职工。《劳动合同法》规定,用人单位未与职工签订劳动合同,职工可要求用人单位支付双倍工资。对此,刘女士可以申请劳动仲裁维护个人权益,或者向人民法院提起诉讼。

0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号