鹤壁新闻网 登录 | 注册

网站推广0000.app

网站推广0000.app

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

自制“实习标志”上路 不合要求或被罚

QQ图片20171207101800

QQ图片20171207101757

不规范的实习标志 (记者 席蕊 摄)

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 席蕊】12月5日,在淇滨区黄河路与兴鹤大街交叉口,市民周女士看到一辆车的后挡风玻璃上贴着一张A4纸,上面写着“新手女司机”。

周女士说,像这样自制“实习标志”的情况真是不多见。“贴在后挡风玻璃,会影响视线,对于‘新手’来说很不安全。”

市民张先生12月6日在淇滨区淇滨大道也看到一辆贴着类似标志的车,他认为,这样的“实习标志”不但影响视线,还容易让后车司机分神,还是贴正规的“实习标志”稳妥。

市公安局法制科的工作人员表示,根据《机动车驾驶证申领和使用规定》第六十四条第三款规定:实习期内驾驶机动车的,应当在车身后部粘贴或者悬挂统一样式的“实习标志”。实习期内的驾驶员驾车时未在车身后部粘贴、悬挂统一标志,粘贴、悬挂标志无法被正常识别,粘贴、悬挂标志不符合要求的,如“新手上路”等情形,都将被视为未贴标志,可处以200元罚款。

0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号