鹤壁新闻网 登录 | 注册

网站推广0000.app

网站推广0000.app

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

为还1元公交车费 鹤壁男子为还“欠款”特意坐一周的公交

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 席蕊】“这个年轻人真讲诚信,为还我1元乘车费,特意坐了一个星期的公交车等我。”12月6日,在23路公交车上,六十多岁的张女士告诉记者,她前几天帮一个小伙子付了公交车乘车费,没想到对方如此认真。

“11月28日,我在橡树玫瑰城上了23路公交车,一个30岁左右的小伙子和我一起上了公交车。”张女士说,她刷卡坐下后,看到和她一起上车的小伙子一直在翻包找零钱,但没找到。“我从包里拿出1元硬币给了他,他连称谢谢,并向我要电话号码说改天还给我。我说不用,举手之劳的事儿,就没给他留电话号码。”张大妈说,此后她也没把这事儿放在心上。

“12月5日,我在站牌处等公交车时,一个小伙子跑过来问我还记不记得他,说还欠我1元乘车费。”张女士说,这个小伙子说为了还她1元钱,出行一直没骑车,连着坐了一个星期公交车就为等到她。“我跟他说不用这么客气,谁都有遇到困难的时候,但小伙子非说还了钱他心里才舒服。这个小伙子可真讲诚信。”

0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号