鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 站内专题 > 推动十九大精神落地生根 > 推动十九大精神落地生根

努力建设全国重要的清洁能源与新材料产业生产示范基地

努力建设全国重要的清洁能源与新材料产业生产示范基地

宝山循环经济产业集聚区工委书记李书新

党的十九大胜利召开后,宝山循环经济产业集聚区立即召开工委中心组理论学习会议、工委班子(扩大)会议和机关全体党员会议,组织学习贯彻党的十九大精神,明确提出把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务和中心工作,认真抓实抓好抓出成效。

一是在带头表率上下功夫,做到示范引领。工委中心组成员率先垂范,带头为全区党员讲党课,并结合工作实际,分别深入联系企业和单位进行面对面宣讲,全面准确宣讲党的十九大精神,增强活动针对性和实效性。各支部书记分别到所在支部开展集中宣讲,形成了一级抓一级、层层抓落实的学习格局。

二是在学会弄懂上下功夫,做到入脑入心。制定印发宝山循环经济产业集聚区工委《关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》,把学习党的十九大精神作为工委中心组、各支部理论学习的中心内容传达到每一个支部、每一名党员。

三是在创新载体上下功夫,做到长学长新。发挥集聚区网站、手机APP、微信公众号、微信群等新媒体平台作用,开展学习贯彻党的十九大精神文章研讨、知识竞赛和座谈交流等活动,深化学习效果,激发工作热情。

四是在融会贯通上下功夫,做到深学笃用。坚持把学习宣传贯彻党的十九大精神与我市开启新时代品质“三城”建设新征程结合起来,与集聚区建设全国重要的清洁能源与新材料产业生产示范基地的目标结合起来,与即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,努力学深学透。

下一步,我们将认真学习贯彻落实十九大精神和市委工作部署,以开启新时代品质“三城”建设新征程为统领,主动融入新时代,贯彻新思想,抢抓新机遇,实现新突破。一是全力冲刺年度各项目标任务。结合年度各项目标任务,进行再梳理。每周一总结,每月一会诊,紧盯问题清单,制订详细方案,倒排时间节点,细化工作举措,确保按时保质保量完成任务。二是及早谋划明年重点工作。召开全区经济工作务虚会议,谋划明年和今后一个时期的工作思路和发展目标。突出抓好150万吨/年煤焦油综合利用及其上下游、河南能源高端精细化工等重大项目建设,持续完善路网、供热、供汽、污水处理及中水回用、铁路专用线、增量配电试点等公共配套建设,加快推进科技创新、金融服务、智能化安全环保监管三大服务平台建设。三是全面加强党的建设。认真履行党建工作主体责任,以基层党建工作为抓手,积极打造新的党建示范点;注重日常教育和党性教育,建好班子、带好队伍、抓好工作;深入推进党风廉政建设,营造政治上的“绿水青山”。

我们将在党的十九大精神的引领下,不忘初心、牢记使命,全力推进全国清洁能源与新材料产业生产示范基地建设,为我市开启新时代品质“三城”建设新征程做出更大贡献。

0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭