鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 财经

市审计局打通服务企业“最后一公里”

今年以来,市审计局充分发挥职能作用,不断强化审计服务意识,结合审计工作实际,从多个方面入手,扎实开展服务企业工作,努力打通服务企业“最后一公里”,促进全市经济社会持续健康发展。

加强重点环节的审计监督力度。 结合年度财政预算执行审计、经济责任审计及专项审计,认真梳理国家与省、市关于 企业的各项优惠政策,揭示和反映各项政策措施的贯彻落实情况,着力促进整改和各项政策措施的有效落实,制止、纠正有令不行、有禁不止的行为,促进政令畅通。

深入企业开展审计调查,促进扶持企业发展。结合专项审计调查与有关主题活动,深入富士康工业园,市远通运输有限公司,南水北调淇河虹吸工程等企事业单位开展审计走访调查,从为企业服务和解决企业反映的突出问题入手,认真调查研究企业发展环境中遇到的新情况、新问题,有针对性的提出切实可行的审计意见和建议,促进企业可持续发展。

加大对政府权力部门的监督力度。在涉及有收费权、审批权等重点涉企监督管理单位的审计项目时,把擅自设立涉企收费项目、擅自提高收费标准、擅自扩大收费范围、以各种名义的乱摊派和长期占用企业资金,应拨未拨企业的各种专项资金等问题列为审计重点,充分发挥审计的监督检查职能。

加大审计整改落实力度,促进审计成果转化。坚持把查问题、提建议、抓整改有机结合起来,制定审计整改措施,确保审计整改措施落实到位,促进审计成果转化。今年,该局提出涉企整改意见5条,目前已全部整改到位,最大限度地服务企业发展。(王金生王敏 杨珍珍)

0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号