鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

鹤壁村民牛艮水:冒严寒下水救人后默默离开

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 陈艳艳11月底,山城区石林镇柏落村36岁村民牛艮水从鹤鸣湖救起一名50多岁的落水女子。入水救人的那一刻,牛艮水没有考虑水的冰凉和自己水性不好,直到将落水者救上岸,他拖着湿漉漉的棉衣艰难上岸后才感到后怕。12月初,为感谢牛艮水,被救女子的家人辗转找到了他,表达了谢意。

12月9日,记者联系上了牛艮水和被救女子的家人。

牛艮水介绍,11月底的一天,他正在村边的工厂上班,有人跑过来跟他说一名女子在湖边坐着一直哭,让他去看看是不是他们村的。

随后,牛艮水赶往鹤鸣湖。“我们厂离鹤鸣湖有一里多地。”牛艮水说,当时天快黑了,他到达鹤鸣湖时,那名女子坐在岸边,哭个不停。“大姐,有啥事儿咱好好说。”牛艮水一看不是本村人,也不知道发生了啥事儿,只能耐着性子劝说。

“你别过来,你再往前我就跳下去。”那名女子说。牛艮水见状不敢轻举妄动,只能另想其他办法。

在牛艮水不知所措时,看到岸边放着一部手机。“电话关机了,我赶紧开机,找到她女儿的电话号码,拨了过去。”牛艮水说,那名女子的家人也在找她,没多久便赶了过来。

“我们不停劝她,可她还是趁我们不注意跳了下去。她跳水的地方在桥下,水很深。”牛艮水说,他水性不好,且湖水冰凉,但他没想太多,穿着棉衣连手机都没来得及掏出来就跳了下去。“棉衣湿水后很沉。”牛艮水告诉记者,天冷水凉,他在水中感到很无力,费了好大劲儿才抓住了桥边的石头,“在她儿子和女儿的帮助下,把她拉上了岸”。

随后,牛艮水爬了上来,没说一句话便穿着湿棉衣离开了。

“当时情况紧急,也没来得及问救我妈的好心人叫啥名字。”9日上午,被救女子的儿子说,为了找到救命恩人,他和家人在附近村庄找了几天,“要不是牛大哥,我妈还不知道会咋样,真是太感谢了”。

牛艮水说:“真没啥,只要人没事儿就行。”

0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号