鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 站内专题 > 推动十九大精神落地生根 > 推动十九大精神落地生根

推进土地利用综合改革 实现新时代国土资源事业创新发展

市国土资源局党组书记、局长段东宏

深入学习贯彻党的十九大精神、省委十届四次全会精神、市委九届四次全会精神,坚定自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想统一全市国土资源系统广大党员干部的思想和行动,让十九大精神在我市国土资源工作中落地生根、开花结果,是当前我局党组的首要政治任务。

一是要开展真学、真懂、真用大讨论。党的十九大指明了国土资源工作的方向,提出了新要求、明确了新任务,坚持新发展理念、坚持人与自然和谐共生、坚持以人民为中心、坚持全面深化改革、坚持全面从严治党等重要论述和重大论断,是谋划推进国土资源工作的重要理论基础。我们要在之前党组专题学、党员集中学、支部分组学的基础上,开展真学、真懂、真用大讨论,紧密结合国土资源工作实际,真正学懂悟透党的十九大精神,切实增强“四个意识”,做到“四个服从”,树立“四个自信”;切实以党的十九大精神统一思想、凝聚力量、统揽全局,以更加开阔的视野和改革创新的精神审视国土资源工作,增强国土资源领域改革的系统性、整体性、协调性;切实聚力品质“三城”建设,谋划推进新时代全市国土资源工作创新发展的思路和举措。

二是推进国土空间规划尽快落地。党的十九大提出,推进绿色发展,坚持节约优先、保护优先、自然恢复为主的方针,形成节约资源和保护环境的空间格局、产业结构、生产方式、生活方式,还自然以宁静、和谐、美丽。我市作为国土空间规划编制试点省市协同单位,已先行一步,目前已完成规划文本、编制说明、相关图集等成果,国土空间规划通过了国家和省级专家评审。我们将按照十九大提出的新的理念和要求,尽快完善提升规划成果,力争使我市空间规划规程和省市协同编制模式在全国作出示范;加快推进空间规划信息平台建设工作,尽快让规划成果在品质“三城”建设中发挥作用,加快形成节约资源和保护环境的空间格局、产业结构。

三是要全面推进土地利用综合改革。开展城镇规划区内建设用地、农村耕地、乡村建设用地“三块地”改革,是省国土资源厅推进土地利用综合改革的重大战略部署。我们将深入贯彻落实十九大精神,聚焦土地利用综合改革主战场,以改革的思维、创新的举措,全面推进土地利用综合改革。紧密结合全市的实际,致力于解决国土资源领域发展不平衡不充分的问题,充分释放城镇土地、农村耕地、乡村建设用地开发利用潜力,通过土地资源的合理配置,推动解决城乡之间、经济发展与生态保护之间的不平衡问题,为新型城镇化、农业农村现代化提供资源资产资本“三位一体”支撑。

四是要全面加强干部队伍建设。牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,找准结合点和着力点,系统谋划全市国土资源系统党的建设和全面从严治党各项工作。不断加强领导班子和人才队伍建设,规范干部教育培训,创新干部培养使用机制,全面提升干部队伍素质和专业化水平,最大限度地激发干部队伍活力,着力打造一支对党忠诚、奋发有为、敢于担当、勇于创新的干部人才队伍,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大确定的各项目标任务上来,书写新时代全市国土资源事业新篇章。

0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭