鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 县区 > 浚县

浚县喷洒抑尘剂控制道路扬尘 每喷洒一次可抑尘3天至5天

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 李旭阳】12月13日,记者从浚县市容管理处了解到,从1日起,该处通过在洒水车内添加生态环保道路抑尘剂来抑制道路扬尘,每喷洒一次可有效抑尘3天至5天。

据了解,为了减少道路扬尘对空气质量的影响,浚县市容管理处按照市环境攻坚办专家建议,将生态环保道路抑尘剂按比例添加到洒水车内,在城区车流量较大的黄河路、黎阳路等路段进行喷洒。

“与普通洒水抑尘相比,使用道路抑尘剂减少了长期洒水对路面的影响,避免了因洒水过多形成安全隐患。”浚县市容管理处主任侯新锋说,同时为了减少道路扬尘污染,他们还加大机械清扫力度,强化垃圾快收快运措施,取得了明显效果。

市环境攻坚办专家组王亚恩介绍,抑尘剂喷洒在路面上,可以让水分子在道路表面形成一层十几微米的“水膜”,捕捉道路空气中的多种有害物质。通俗点讲,抑尘剂就是胶水,但粘性没胶水强,但足以将汽车轮胎以及车身上掉落下来的尘土粘在地面上。行人、车辆是察觉不到这种粘性的,经过有关测试,完全符合路面防滑方面的国家标准,不会对道路上的汽车正常行驶产生影响。

链接:抑尘剂是由新型多功能高分子聚合物组合而成。聚合物分子间的交联度会形成网状结构,同时分子间存在各种离子基团,能与离子之间产生较强的亲合力。它的作用机理是通过捕捉、吸附、团聚粉尘微粒,将其紧锁于网状结构之内,起到湿润、粘接、凝结、吸湿、防尘、防浸蚀和抗冲刷的作用。抑尘剂具有良好的成膜特性,可以有效固定尘埃并在物料表面形成防护膜。

0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号