鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 站内专题 > 推动十九大精神落地生根 > 推动十九大精神落地生根

以十九大精神为指引谱写银行监管事业新篇章

鹤壁银监分局党委书记、局长黄守惠

十九大报告主题鲜明、思想深邃、内涵丰富。近期,我反复研读十九大报告原文,对十九大精神有了进一步的认识和理解。  

一是深刻强化政治站位,扎实学习贯彻十九大精神。党的十九大报告为新时期银行业监管工作指明了方向,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,与落实年度监管工作任务、开展“两学一做”常态化制度化深度结合,动员分局干部群众切实把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的各项任务上来。要做到学习全覆盖。通过党委中心组率先学,处级干部带头学,干部职工集体学,团委组织青年学等方式抓关键、理要点、扣重点,深刻领悟十九大报告中关于经济金融的论断,为新形势下监管工作谋好篇、布好局。要多种途径宣传。在分局内网开辟十九大精神学习专栏,通过展板、微信群、朋友圈等渠道有计划、多步骤、多形式地组织开展学习宣传活动,积极营造学习贯彻十九大精神的浓厚氛围。

二是牢固树立“四个意识”,持续强化全面从严治党。把“四个意识”落实在岗位上,充分认识肩负的政治使命和发展使命,维护国家金融安全责任,提高依法监管、科学监管能力,建设一支勇于作为、业务精良的监管队伍。打造新特色,培育新增长,形成新动能。   

三是深刻领会十九大报告精神实质,狠抓落实重点工作顺利完成。要将学习贯彻十九大精神和市委九届四中全会精神迅速转化为工作压力和动力,以加强薄弱领域金融服务、规范法人机构治理、防范化解信用风险等重点工作为突破口,全面自查、梳理工作进度,找准差距、抓牢重点、理清思路,在小微企业贷款、涉农信贷、金融扶贫等领域切实发挥监管导向作用,努力创造银行业经营稳健运行、百姓合法权益不受侵害、社会和谐安定的良好局面。围绕全年市委、市政府和河南银监局工作部署,真正做到“四个有效”,即有效防控银行风险、有效处置突发事件、有效提高资产运行质量、有效提升民生领域金融保障。

四是深刻理解监管要求,努力开创新时代监管工作新局面。坚决贯彻执行党中央关于经济金融改革新论断,实施依法监管,规范监管工作秩序,完成好各项监管工作任务。坚持强化实体。引导银行业回归本源,加强对实体经济的资金保障,大力支持供给侧结构性改革,积极服务地方政府重大服务战略,不断为实体经济注入源头活水。坚持防范风险。围绕重点领域专项治理和市场乱象治理,加大对违规行为和人员问责处罚力度,严格金融监管,治理金融乱象,遏制资金脱实向虚。坚持深化改革。确保农信社改制组建工作按期完成,建立符合经济发展需要的现代商业银行。强化银行经营行为监管引导,树立打造标杆银行。坚持金融扶贫。以精准扶贫战略为指导,积极发挥金融部门的扶贫作用,兑现好扶贫政策,实施好扶贫项目,开展好结对帮扶,提高扶贫实效,用金融活水润富贫困百姓,切实做好真脱贫、脱真贫。


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭