鹤壁新闻网 登录 | 注册

网站推广0000.app

网站推广0000.app

鹤壁新闻网 > 新闻 > 重点新闻推荐

郭浩到淇县调研企业运行和扶贫工作

郭浩在淇县调研时强调强化服务意识创新方式方法持续提升企业发展和扶贫工作成效

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 张心致】12月19日下午,代市长郭浩到淇县调研企业运行和扶贫工作。

中维化纤股份有限公司是国内第一家生产安全气囊丝的民族企业,成功研发生产的锦纶66“色纱”和高强度“半消光长丝”填补了国内空白,一期项目于去年7月投产。郭浩先后来到二期项目现场、一期生产车间以及化验室、实验室等处,详细了解公司产品、用途、市场销售、技术研发、人才引进等情况,希望企业进一步加大研发投入,提升产品质量,拉长产业链条,同时要深化与科研院所的合作、充实自身研发团队,着力增强创新能力和核心竞争力,在实现自身加快发展的同时,为地方经济社会发展做出更多贡献。

河南欧斯滕光伏电力发展有限公司是一家集研发、生产、销售于一体的高新光伏企业,年可生产多晶铸锭2000吨及多晶切片6000万片。当得知企业通过与大型企业合作保持良好发展势头后,郭浩对企业的借力发展做法给予充分肯定,希望企业不断创新机制、规范管理,努力取得更好的发展成效。

河南新亚服装有限公司的车间里,上千名工人正在紧张加工一批订单。“现在资金有困难吗?”“通过哪些渠道融资?”“在哪里出口?”虽然企业生产经营形势良好,但郭浩仍关切询问企业还面临哪些困难。在了解到我市的融资环境与沿海发达地区还有一定的差距后,郭浩叮嘱随行的淇县政府主要负责同志和市有关部门负责同志,要对企业反映的融资方式创新不够等共性问题进行梳理研究,通过出台政策、改进服务等手段,努力为企业创造更好的投资发展环境。

郭浩十分关注企业上市情况,每到一家企业都仔细询问股权结构、财务状况、上市计划等。在省首发上市重点后备企业河南飞天农业开发股份有限公司中控室,郭浩听取了企业建设发展情况介绍,并与企业负责人就上市准备工作进行了深入探讨交流。他希望企业在聘请专业的律师事务所、会计事务所等基础上,与有实力有经验的金融机构进行合作,组建属于企业自己的财务顾问团队,更好地指导企业按照上市要求做好各项上市准备工作,争取早日上市。他嘱咐淇县政府,作为我市的工业大县,一定要高度重视并切实做好企业上市服务工作。

北阳镇北山门口村2016年已经脱贫摘帽,目前仍有2户8人暂未脱贫。来到村委会,郭浩随机抽取了两本贫困户档案,逐项查看内容填写是否准确翔实、符合规定,并现场询问各级帮扶人员对两户的情况了解和帮扶措施是否与档案记录保持一致。他强调,一定要把脱贫攻坚作为“十三五”期间头等大事和第一民生工程来抓,落实“精准”要求,拿出“绣花”功夫,扎扎实实做好每一项具体工作,确保如期完成脱贫任务。要更加重视产业扶贫,努力探索走出一条产业可持续发展、群众可持续增收、村集体经济可持续壮大相统一的发展路径。

0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号