鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 财经

浚县农商银行:四个围绕助推文明单位创建

精神文明建设是企业持续健康发展的“助推器”,也是激发企业内生动力的催化剂。浚县农商银行高度重视文明单位创建工作,始终把创建工作贯穿于各项工作之中,成立了领导小组,筹集精神文明建设专项资金,制订出台创建省级文明单位实施方案和考评办法,不断深化创建内涵,进一步提升农信社核心竞争力,展现农信社良好的社会形象。

围绕学习抓创建。该行把日常学习作为贯彻落实省联社各项工作的重要手段。一是打造学习型机关建设,每周四雷打不动的组织全县干部职工学习,学习内容涵盖各项规章制度、业务学习、省联社会议精神,收看警示教育宣传片,教育员工规范操作,充分理解合规经营的重要性。二是开展读书月活动,按照省联社工作要求,开展了读书月活动,要求全体职工要充分借助日常集中学习,坚持文化学习,做到理论联系实际,知行合一,学有所获、学以致用,每月定期举办优秀文章评选活动。三是举办各类培训。联社于年初制定并下发培训计划,围绕年初制度的学习计划,先后组织开展各类培训22期,参训人数4810人次,受众面达100%,有效提升了干部员工综合素质。

围绕服务抓创建。以开展“三送一稳定”活动为契机,即送有农信社特色的宣传品、送资金、送礼品,问涉农客户的家庭情况、问经营项目、问金融服务需求,预约存款、预约贷款、预约电子银行业务,建立农户经济档案。二是调整优化农户小额信用贷款,让办公室人员从坐“等”客户,到走出去“访”客户,使农信社服务更加贴近农民,占领客户群,稳固农信社在农户心目中的地位。三是积极改善农村支付服务环境,加大布放自助设备、拓展助农取款服务点.截至目前,自助设备存量112台(含多媒体),布放POS机具1159台,惠农支付服务点存量156个,覆盖了7个乡镇,4个街道办事处,400多个行政村,全面提升农村金融服务水平,打通了普惠金融服务的最后“一公里”。

围绕活动抓创建。为提升团队凝聚力,展示新时期农信社员工奋勇争先的精神风貌。一是举办职工运动会,“庆三八”跳绳比赛、参加全市元宵节晚会、演讲比赛,并取得第一名的好成绩;二是经常性的开展志愿者服务活动,在正月古庙会期间开展文明交通、文明旅游、孝心助老活动,传统节日组织志愿者20余人清明节扫墓、端午节、高考送清凉活动,大大提升了农信社的外部形象;三是开展节俭养德、道德讲堂模范人物,教育员工爱惜每一粒粮食、每一滴水,向身边人物学习,营造了“讲道德、做好人、树新风”的良好氛围,让员工从思想上进行了洗礼。

围绕公益抓创建。做好金融扶贫,履行社会责任。一是该行先后向新镇镇双鹅头村委捐助价值2万余元的大型会议桌、会议椅子50多套,向刘井固小学的全体学生捐助课桌凳子、书包文具等学习用品,初步改善了村委和学习环境;二是帮助弱势群体。近年来,该行向环卫工人、孤寡老人、留守儿童、贫困家庭捐款捐物数万元,其中向受灾贫困家庭李好英捐款2.65万元,向患病少年刘宇博捐款将近2万元,解决了贫困家庭的后顾之忧。三是每年定期向慈善协会缴纳慈善会费,举办慈善一日捐活动,捐助资金用于救助大病患者和特困群体,让全体员工从内心感悟社会慈善公益事业的伟大,营造良好的外部环境,提升社会认可度。(李芳)

0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭