鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 财经

浚县农商银行:立足“三农”铸品牌 凝心聚力谋发展

近年来,浚县农商银行严格按照省联社“4+4”工作总要求,不断提升金融服务水平,打造“三农”服务品牌,截至目前,该行存款余额88.69亿元,较年初新增15.58亿;贷款余额65.21亿元,较年初新增8.58亿元,涉农贷款63.56亿元,占贷款总额的97.47%,有效支持了县域经济的发展,塑造了农信社的良好社会形象。

打造三农品牌。一是坚持支农支小定位,结合“三送一稳”活动,积极拓宽服务渠道,做好政策资金投放,累计问卷调查5600人次,商户320户。二是推出了“金燕农贷通”“金燕商贷通”“金燕职贷通”等5个“金燕快贷通”贷款品牌,以小额信用贷款为依托,适时开发了“货运通”小额运输车辆贷款品种,截至目前,已累计投放货运通贷款632笔,金额14887万元。三是按照精准扶贫工作要求,支持乡村扶贫开发项目20余个,金额4300余万元,带动贫困人口就业1737户,建档立卡贫困户评级650户,授信487户,投放贷款金额2431万元。

提升服务品质。一是通过外聘讲师促形象,内部督导促业务的方法,加大了服务品牌形象建设,截至目前,共举办了7期规范化服务培训,培训达800多人次。二是拓宽金融服务渠道,开展惠农便民服务。先后布放自助设备112台、助农取款等便民设备371台、POS机1159台,开设惠农支付服务点163个,覆盖了11个乡镇,400多个行政村。三是履行社会责任,积极做好各项代收代发工作,主动承担各项财政补贴代收付工作,免费为城乡居民办理社保、新农保、养老保险、惠农补贴等代发业务,保证补贴款项及时发放和有序兑付。

严格风险防控。一是增设合规部,明确部门职能,对合规风险实现了全面管理、集中控制。组织人员重点学习《银行业从业人员行为守则》《银行业从业人员三十个严禁》等。今年以来,共举行合规知识学习38次,累计参加学习人数达5700余人次;举行考试8次,参与人数达1000余人次。二是加强合规文化建设,制订2017年教育培训工作意见,相继举行优秀读书比赛活动四期,举办信贷、风险、不良贷款管理、消防安全培训等各类业务类培训班45期,累计培训人员1655人次。三是内外部检查相结合,加大问责机制。近年来,该行相继对10余名违规违纪人员给予纪律处分处理,对60人次进行经济处罚,罚款金额6.35万元,真正实现了有章必依、违章必纠,起到了监督和震慑的作用。

加快转型发展。一是加快网点建设。先后投入经费700多万元,对全县网点进行布局。增设浚州信用社,对城关信用社、伯僚分社进行了搬迁改造,对善堂信用社白毛分社增设自助设备、对车站储蓄所进行了整修,增设了粮友离行式自助银行。二是按照人员管理制度先行的原则,加快流程银行建设,进一步完善考核机制,建立流动用人机制,将优秀的大学生人才充实到客户经理队伍中,对工作积极性不高且工龄年限25年以上的劝其内退;严格考勤制度,安装面部识别系统,每月对考勤情况进行通报。三是推进机构转型,按照三会一层法人治理结构,相继增设规范化服务办公室、投行业务部、合规部,明确部门职责;调整了信贷人员结构,不良贷款分部集中上收联社总部;按照贷款投放“小额、流动、分散”的要求,组建了专业的小额信贷队伍,设立了三农事业部,各乡镇设立分部,集中信贷人员,提高办贷效率,做到了辖内分片包干全覆盖,方便辖内居民申请贷款。

(李 芳)

0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号