鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 重点新闻推荐

鹤壁市经济社会发展务虚会举行

全市经济社会发展务虚会举行

范修芳主持郭浩出席

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 李霄楠】月21日,市委书记范修芳主持召开全市经济社会发展务虚会,结合学习贯彻党的十九大、中央经济工作会议、省委十届四次全会精神,按照市委九届四次全会安排部署,对我市经济社会发展和明年工作进行谋划研讨。市委副书记、代市长郭浩,市领导桂玉强、史全新、于燕、陈兆法、王英超、张友书、马锁文等参加会议。

会上,与会同志踊跃发言、热烈讨论,谋发展思路,提对策建议,没有现场发言的同志提交了书面意见建议。范修芳仔细倾听、认真记录,不时就有关问题与大家探讨交流。

听取大家发言后,范修芳谈了对明年全市经济社会发展的总体思考。他指出,谋划明年工作,应坚持一条主线,即以学习宣传贯彻落实党的十九大、中央经济工作会议、省委十届四次全会、省委经济工作会议、市委九届四次全会精神为主线;紧扣一个变化,即我国社会主要矛盾的变化;把握一个要求,即高质量发展的要求;落实一个部署,即“1555”发展思路;坚持一个基调,即“转型创新、提升求进”工作总基调。确定明年的发展目标,应遵循“积极稳妥”的原则。

就明年工作的重点任务,范修芳指出,要抓重点、补短板,以供给侧结构性改革为主线,加快推进转型发展;以率先全面小康、建设品质“三城”为目标,着力打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三个攻坚战;以创新理念和方式方法为切入点,着力做好金融、土地、人才三篇文章。要创优势、添动力,持续抓好全面深化改革,打造内陆开放高地,大力推动创新创业,积极发展试点经济,着力营造最优环境。要重统筹、促协调,着力保障和改善民生,加快文化强市建设,创新完善社会治理,加强生态环境建设,提高党的建设质量,推动各项工作全面进步。

郭浩围绕明年工作总体考虑、产业转型升级、脱贫攻坚、环境保护、财政、国土资源、加强统筹协调等谈了自己的思路和建议。他指出,要围绕我市主要矛盾,明确努力方向,科学确定发展指标;发挥现有企业潜力,推进谋划项目实施,提高开放招商实效,推进产业转型升级;着力扶贫政策、扶贫队伍、扶贫产业、集体经济发展、群众稳定增收的可持续,坚决打赢脱贫攻坚战;统筹环境保护与经济发展,实现双提升;采取有效措施,切实改善市本级财力现状;推进“三块地”综合改革,提高土地利用效率;立足全市经济社会发展,加强统筹协调、形成工作合力。

在鹤副市级以上领导同志,各县区、鹤壁国家经济技术开发区、宝山循环经济产业集聚区、市城乡一体化示范区,市直有关单位和企业、高校负责同志参加会议。

0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭