鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 县区 > 浚县

鹤壁全面铺开重度贫困残疾人家庭无障碍改造

我市全面铺开重度贫困残疾人家庭无障碍改造

量身定制改善生活环境为残疾人插上便捷“翅膀”

1619936305ab4d8593e34c0c1df1dfb2_b_B_BASIC

浚县白寺乡白寺村的刘付堂沿着改造好的坡道慢慢行走。(记者 陈海寅 摄)

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 陈海寅】“你是我的小呀小苹果,怎么爱你都不嫌多……”12月17日,浚县白寺乡中岗村11岁女孩儿阳阳(化名),躺在多功能护理床上,高兴地给记者唱起了歌。

阳阳患先天性脑积水,虽然做过多次手术,但至今无法下床行走。家里给阳阳看病不仅花光了积蓄,还欠了不少外债。爸爸、妈妈外出打工挣钱时,照顾她的重任就落在了奶奶身上。但年迈的奶奶照顾长期卧床的阳阳明显很吃力,每次给她翻身、帮她上厕所都成了非常困难的事。市残联得知这一情况后,专门给阳阳送来了多功能护理床。

“有了这床,可让俺省大事了,不仅能摇动着给她翻身、让她坐起来,还能像推轮椅一样推着她出门晒太阳。”阳阳的奶奶刘琴高兴地说。

“偏瘫后,俺怕走台阶摔倒,几乎不出门。市残联给俺修建了坡道,俺扶着栏杆就敢慢慢走了。”浚县白寺乡白寺村56岁的刘付堂说,如今他的日常生活已能自理。

为做好重度贫困残疾人兜底扶贫工作,今年11月份,市残联选取浚县白寺乡白寺村、前岗村、中岗村作为试点,为这3个村庄的19户有重度残疾人的贫困家庭,分别采取送辅助器具、修建无障碍通道等方式进行无障碍改造,确保帮扶精准到位。

“为建档立卡重度贫困残疾人家庭进行无障碍改造的工作已在全市铺开。我们要通过精准帮扶为更多的残疾人改善生活环境,让残疾人家庭生活更加便利。”市残联党组书记、理事长张海军表示。

0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号