鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 站内专题 > 推动十九大精神落地生根 > 推动十九大精神落地生根

鹤壁市不动产登记中心优化工作流程,压缩办事时限

市不动产登记中心优化工作流程,压缩办事时限

抵押登记由30个工作日压缩到10个工作日

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 王帅】市不动产登记中心在全省率先开通登记业务短信提示、办事大厅自助查询功能后,日前又推出一项便民举措:不动产登记便民服务系统在全省率先接入河南政务服务网。这是12月20日记者从市不动产登记中心获悉的。

据介绍,市民可登录河南政务服务网、鹤壁市国土资源局网站不动产登记网上办事大厅页面,或关注鹤壁市不动产登记中心微信公众号,进行登记预约、资料预审、登记申请、登记进度查询、证书查验、证明查验等。今年7月份以来,通过以上途径进行信息查询2794人次,预约办理业务30多人次。

与最初市民排长队、焦急等候办理不动产权证书情形相比,如今市行政服务中心不动产登记窗口前,等候办理业务的市民显得淡定多了。针对市民反映较多的抵押贷款和按揭贷款相关业务问题,市不动产登记中心将预购商品房预告登记和抵押权预告登记两项业务合二为一,并全面取消不动产抵押确认环节,原来需到2个部门办理、3次申请的抵押登记业务,现在到一个部门、一次申请即可全部办完。经过简化业务环节和延长工作时间,查封登记、注销登记即时办结;抵押登记由法定的30个工作日压缩为10个工作日;转移登记由法定的30个工作日压缩为15个工作日。市不动产登记中心负责人曹峰说,自2016年8月发放首本不动产权证书至今年11月底,我市共发放不动产权证书1.61万本、不动产登记证明2.94万份,成为全省首个完成不动产登记数据整合的省辖市,此后90%的登记业务均可直接受理,登记效率显著提升。

“党的十九大为不动产统一登记工作指明了方向,我们将继续践行全心全意为人民服务的宗旨,以创建全国百家不动产登记便民利民示范窗口为契机,创新登记服务模式,深入推进‘互联网+政务服务’平台建设,提升不动产登记智慧服务水平。继续推行上门服务、延时服务、绿色通道等服务举措,切实为群众提供好一站式、一条龙高效便民登记服务。”曹峰表示。

0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭