鹤壁新闻网 登录 | 注册

 
鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

郭浩检查调研安全稳定工作

郭浩在检查调研安全稳定工作时强调

强化责任落实 创新工作举措

持续提高群众安全感和满意度

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 渠稳12月22日下午,市委副书记、代市长郭浩到商场、市公安局、市中级人民法院和市人民检察院检查调研安全稳定工作。

在裕隆购物中心,郭浩检查了消防设施配备、食品安全检测、市场供应保障等情况,并观看了火灾应急演练。他指出,商场作为人员密集场所,一定要树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,严格落实安全生产主体责任,排查整改隐患,完善应急预案,加强安全培训,采取有效措施保障人员安全和食品安全。安监、消防、食药监等部门要履行好行业监管责任,强化对薄弱环节和重点区域领域的检查指导。随着元旦、春节的临近,商场还要做好市场供应工作,有效满足群众购物需求,营造一个安全、舒适、愉快的购物环境。

在市公安局指挥中心、反虚假信息诈骗中心金融防控室等处,郭浩认真听取了处警模式、巡防机制、电信诈骗侦办、打击犯罪等工作汇报。郭浩对全市公安系统今年年初以来取得的战果以及服务全市大局付出的努力给予肯定,认为公安系统在维护社会安全稳定方面是一支敢打硬仗、能打胜仗的队伍。他要求公安系统进一步增强“四个意识”、提高政治站位,自觉把公安工作置于全市发展大局中去审视、谋划、推进,持续加大打击犯罪力度,切实加强社会治安防范,为人民群众生产生活和经济社会发展营造良好的环境。

在市中级人民法院和市人民检察院调研过程中,郭浩查看了审判庭、诉讼服务中心、接待室、案件管理大厅等处,详细了解案件办理方面的规定和流程,并与前来办理案件业务的人员进行交谈。当了解到运用现代信息手段有效提高了办案办事效率和质量后,他认为这种创新做法符合时代要求和群众需求。郭浩表示,党的十九大报告指出,全面依法治国是国家治理的一场深刻革命,必须坚持厉行法治,推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法。他希望法检两院要深入学习贯彻党的十九大精神,全面落实司法责任制,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,为全市加快构建现代治理新体系做出新的贡献。

0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号