鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

我市不具备“煤改气”“煤改电”条件的乡村地区实现洁净型煤替代全覆盖

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 王峥】“据统计,10月份全市生产销售洁净型煤7220吨,11月份生产销售9000吨左右。”12月20日,市工信委调研员李序彬告诉记者,目前我市不具备“煤改气”“煤改电”条件的乡村地区,已经全面实施洁净型煤替代散煤。

今年5月份,为深入贯彻落实省委、省政府关于持续打好打赢大气污染防治攻坚战的部署,我市按照“科学规划、合理布局”的原则,迅速启动了洁净型煤生产配送中心及网点建设工作。

8月份,浚县、鹤山区洁净型煤生产仓储供应中心建成。两个中心建设投资额均为1000万元左右,中心设有原料车间、粉煤车间、加工成品车间等,建有粉碎生产线、成品生产线、全自动包装线。两个中心年设计生产能力均为10万吨,日产洁净型煤均为350吨。

为确保洁净型煤替代全覆盖,各县区目前已建成22个洁净型煤配送网点。任何一个洁净型煤配送网点,

都需要掌握所负责区域的洁净型煤用户量与使用量,并及时反馈给洁净型煤生产企业。

洁净型煤生产企业按照厂家配送、运煤到户、封闭运行”的原则,将洁净型煤按时按量直接配送到用户家中,有效减少了成本投资,避免了二次污染,最终也让群众得到了实惠。

我市坚持以优质服务推动洁净型煤的推广普及。两个多月来,各配送网点坚持开展用户回访,并建立回访台账,目前回访率超80%。各网点对回访中发现的问题,立即采取措施,确保在尽可能短的时间内整改到位。此外,市质监局严把质量关,定期不定期对洁净型煤进行抽检,目前抽检的所有批次产品均符合《河南省洁净型煤地方标准DB41/T1326-2016》标准。

“使用洁净型煤,可以从源头上减少大气污染,让广大市民呼吸到更清新的空气。我市高度重视洁净型煤替代散煤工作,坚持为市民提供全方位的优质产品和服务,目前生产供应配送的洁净型煤已经能够满足居民的需求。”李序彬说。

0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号