鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 县区 > 浚县

浚县善堂镇扎实开展脱贫攻坚大走访、大排查、大宣传活动

浚县善堂镇扎实开展脱贫攻坚大走访、大排查、大宣传活动

累计走访群众1.6万余户开展扶贫政策宣讲2万余次

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 范鑫】12月22日,是二十四节气中的冬至,尽管天气寒冷,但浚县善堂镇北柴村的建档立卡贫困户柴留合的家中却暖意融融。浚县纪委监察局的帮扶责任人仝社青为老人送来了水饺,亲切询问老人近期的生活和身体情况,看到老人院子里有些杂乱,还与帮扶队员们一起动手整理院子里的杂物。

柴留合今年70岁,女儿远嫁湖北,独自一人在家居住。村干部告诉记者,目前老人已经享受到了到户增收、危房改造、低保、慢性病鉴定等扶贫政策。仝社青告诉记者:“通过大走访、大排查、大宣传活动,既提高了困难群众对扶贫政策的知晓率,也争取到了普通群众对扶贫工作的理解和支持,进一步夯实了脱贫攻坚工作的基层基础。”

当日,在善堂镇杨梁村村委会门前,浚县人民法院的工作人员设置了咨询台,现场向村民们宣传扶贫政策。杨梁村帮扶工作队队长、浚县人民法院党组成员游新宇带领工作队员深入村民家中,宣讲扶贫政策,并发放印有扶贫政策的挂历、环保购物袋等。“大走访、大排查、大宣传活动,拉近了工作队与群众的关系,也在这个过程中帮助群众解决了不少实际困难,我们会长期坚持把活动开展下去。”游新宇对活动取得的成效感受颇深。

“12月14日,我们召开了全镇脱贫攻坚大走访、大排查、大宣讲活动动员会,要求进一步规范档卡填写质量,确保‘三个零差错’;进一步加大扶贫政策宣传力度,做到应享尽享;进一步提升村容村貌,改善环境卫生状况。”善堂镇党委副书记、人大常委会主任耿永峰说,活动开展以来,县委统战部、县人民检察院、县国土资源局等13个单位的驻村队员及镇村干部700余人进村入户,累计走访群众1.6万余户,开展扶贫政策宣讲2万余次,清理生活垃圾400多车,脱贫攻坚工作成效得到进一步巩固提升,为年度各项指标考核打下了良好基础。

0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号