鹤壁新闻网 登录 | 注册

网站推广0000.app

网站推广0000.app

鹤壁新闻网 > 新闻 > 县区 > 山城区

守护山城碧水蓝天

守护山城碧水蓝天

——访山城区山城路街道办事处主任窦桂斌

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 牛蕾“大气污染治理工作早已成为我们办事处工作的一项重点内容,我们会坚持下去,将环境治理的各项工作做实做好。”12月20日,山城区山城路街道办事处主任窦桂斌接受记者采访时说。

“山城区是老城区,人口密集、基础设施差,开展散煤禁烧专项整治行动关系到千家万户冬季取暖问题,需要及时给居民讲明白相应的解决方案,才能让大家更好地配合办事处的工作。”窦桂斌说,“我们首先开展散煤禁烧政策面对面宣传,开展周末文化广场活动集中宣传,利用微信工作平台、网站等发布大气污染防治、‘电代煤’‘气代煤’等信息,提高居民知晓率,确保工作顺利开展。办事处通过对散煤禁烧政策的宣传,回收散煤300多吨,重点区域回收率达100%。”

山城路街道办事处重点区域内有13个小区,近110栋楼院,大多年代久远,集中供暖困难重重。“为确保重点区域居民集中供暖问题得到解决,我们督促盾安公司24小时不间断施工。”窦桂斌说,在大家的共同努力下,11月1日起,重点区域内3700户居民家中都供上了暖气,保证了居民温暖过冬;对于集中供暖无法覆盖的区域,采取“电代煤”“气代煤”,积极推进完成沿街门店和居民清洁取暖;对重点区域周边11栋楼的房顶每周至少清理2次,对周边延伸2.5公里楼宇房顶每周至少清理1次,并针对冬季的天气情况,购置了小型洒水车,每天由专人对背街小巷进行多次湿法细扫,确保不扬尘、不起尘。

“在多措并举、科学施策的过程中,我们有效控制了PM2.5数值的增高,确保了山城的优良天数。”窦桂斌说,下一步要建立健全各项工作制度,细化网格管理,充分发挥“一长三员”的作用,实施精准防治,守护山城碧水蓝天。

0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号