鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 站内专题 > 推动十九大精神落地生根 > 推动十九大精神落地生根

淇滨区福田社区举办笔会、厨艺争霸赛等丰富居民生活

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 牛蕾“今天能参加这个活动我感到很高兴,党的十九大精神鼓舞人心,早就想写点儿什么了。”12月20日,淇滨区泰山路办事处筹建办福田社区举办学习贯彻党的十九大精神“不忘初心、牢记使命”硬笔书法笔会活动,社区党员代表、福田工贸公司党员代表等15人参加此次活动,社区党员代表王君平参加活动时感触颇多。

活动中,王君平等党员代表一起畅谈学习党的十九大精神心得体会,一起书写毛泽东诗词、入党誓词以及十九大报告中的高频热词,大家以字抒怀,表达了对新时代的美好期待,活动中完成书法作品20余幅。

“此次活动不仅展现了书法艺术的魅力,还让社区党员对党的十九大精神有了更加深刻的认识。”福田社区党支部书记郭翠英说,“不仅如此,我们还组织党员定期学习、写学习心得,社区设立宣传长廊、悬挂横幅,举办知识竞赛、演讲比赛等活动,将十九大精神落到实处。”

福田社区共有居民楼98栋,4011户、1.5万余人。党的十九大报告提出,把街道社区等基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。福田社区居民中以鹤煤集团职工、退休人员等居多,房屋入住率高。便民惠民措施、服务好居民生活成为社区工作的主要内容。福田社区以服务居民为宗旨,开展了“一站式”代办服务,针对计生、民政、劳动保障等工作,按照办事程序及时帮助居民办理,对行动不便的老人提供上门服务;以“欢乐小区”为载体,树立了“一歌两团三广场”的文化品牌,举办了厨艺达人争霸赛等活动,社区艺术团不定期举行义务演出,丰富了居民的精神文化生活;社区联系12349居家养老服务中心,成立“福田社区日间照料中心”,增设健身器材、休闲长凳等设施,方便老人日间活动,同时在小区开展义务理发活动,在家门口为行动不便的老人提供免费服务。

“下一步,我们将继续以服务居民为宗旨,坚持以党建引领‘五型社区’建设,继续创新服务方式,增强服务功能,全面提升社区服务水平,着力打造幸福社区。”郭翠英说。

0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭