鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 县区 > 鹤山区

鹤山区在全市率先成立乡镇级环卫大队

bbd6d6cdc18d4b8eab616e2739cc39dc_b_B_BASIC

鹤壁集镇环卫大队成立之日,各村环卫保洁员领取环卫服以及扫帚等清扫工具。(张付霞摄)

【鹤壁新闻网讯】12月6日上午,鹤山区鹤壁集镇政府东二楼会议室内掌声阵阵,鹤壁集镇环卫大队成立仪式在此举行。至此,鹤山区在全市率先成立乡镇级环卫大队。

会议室内,各个环卫保洁员身穿环卫服,脸上挂着笑容。“成为一名环卫保洁员,既能为自己的家园卫生出一份力,又能增加收入,我很高兴。我会尽心尽力干好这份工作。”鹤壁集镇张家荒村的环卫保洁员李照新说。

根据要求,全体环卫保洁员要严格服从镇、村安排,着装上岗,切实尽职尽责,高标准完成日常清扫保洁任务;村“两委”要合理分工,每日检查,做好考勤工作;区、镇爱卫办等单位要加强日常督导检查,研究评比激励机制,调动各村环卫保洁员的积极性和主动性;区、镇各有关部门要积极争取各类资金,为改善农村环境、建设美丽乡村提供坚实的后勤资金保障。

据了解,目前鹤山区已成立2支乡镇级环卫大队,分别是鹤壁集镇环卫大队和姬家山乡环卫大队。鹤壁集镇环卫大队队员共78人,其中村庄保洁员58人,乡村道路环卫工20人。姬家山乡环卫大队队员共50人,其中村庄保洁员23人,乡村道路环卫工27人。村庄保洁员从村贫困户中选出,负责村内主次干道、背街小巷、公共场所的日常清扫及河、塘等的保洁;乡村道路环卫工主要负责各村乡村公路路面和路旁垃圾、杂草的清理。村庄保洁员和乡村道路环卫工均享受公益性岗位待遇。鹤山区城建部门为环卫大队提供清扫车、垃圾清运车等设备援助,各乡镇为每名环卫保洁员配备服装、清扫工具和劳保用品,并制定保洁人员管理制度和工作职责等。(张付霞)③

0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号