鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 重点新闻推荐

鹤壁刘鸿鹏等5人上2017年度河南好人榜

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 王峥12月21日,河南文明网发布2017年度河南好人榜,我市刘鸿鹏、张灿仁、王玉峰、焦文俊、王秀杰等5人榜上有名。

据悉,全省共有101人成为2017年度河南好人榜上榜人物,其中助人为乐类20名、见义勇为类24名、诚实守信类12名、敬业奉献类27名、孝老爱亲类18名。刘鸿鹏、张灿仁获评助人为乐类“河南好人”,王玉峰、焦文俊获评敬业奉献类河南好人”,王秀杰获评孝老爱亲类“河南好人”。

刘鸿鹏,男,1970年10月出生,鹤壁技师学院(原鹤壁市机电信息工程学校)工作人员、同心圆社工服务站站长。他带动150多名社区居民加入义工团队,面向社会弱势群体开展志愿服务活动,带头参加慈善捐助、减震救灾、社会救助等公益活动。

张灿仁,男,1964年11月出生,淇县个体工商户。他曾是一名下岗工人,2001年创办淇县颜如玉化妆品超市,如今已开6家分店。在自己致富的同时,张灿仁先后安置40多名下岗职工就业,积极向灾区捐款,资助贫困学生,帮扶残疾人,主动支持文明景区建设工作,先后多次被评为“全国先进个体工商户”。

王玉峰,男,1982年6月出生,鹤壁市蔡庄垃圾处理有限责任公司职工。2007年以来,不论严寒酷暑,他始终坚持在臭气熏天的垃圾填埋作业面工作,10年来处理填埋垃圾130万吨,无害化率达到100%,2014年被评为“河南省劳动模范”。

焦文俊,男,1963年6月出生,淇县联通公司庙口镇营业部职工。他参加工作20多年来,先后骑坏了10辆自行车,磨破了上百双黄胶鞋,尽管身边的同事调走了一个又一个,但他始终扎根深山,服务着方圆几十里的群众。20多年来,焦文俊把电话送进了山村,把光纤接入了农家,把IPTV通到了各户,为大山里的老百姓送去了欢声笑语,并长年保持零投诉,赢得了村民口碑。

王秀杰,女,1979年8月出生,淇县旅游局云梦山景区管理处职工。2003年,正处孕期的她一边照顾因脑溢血住院的婆婆,一边照顾还在上学的小叔子。2010年,她的丈夫突发脑溢血,她一边伺候丈夫、照顾女儿,一边张罗着给小叔子盖新房、办婚礼。2016年,她的丈夫再次突发脑溢血,这位坚强的女子不离不弃,一如既往地守护着家人。

0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭