鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 站内专题 > 推动十九大精神落地生根 > 推动十九大精神落地生根

浚县扶贫办动员党员干部进村入户改善人居环境

浚县扶贫办动员党员干部进村入户改善人居环境

脱贫先要提振村民的精气神

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 赵静】12月22日下午,记者走进浚县王庄镇宋井固村,看到村内街道整洁宽阔,两旁物品堆放规范。“这些天村里一直在搞环境卫生整治,浚县政府办帮扶干部、村支书带头在街上清扫垃圾,规整物品,大家伙儿干得可起劲儿。街上干净了,东西摆放得整整齐齐,看着都舒心。”宋井固村村民宋麦存向记者介绍。

党的十九大报告指出,要深入开展脱贫攻坚,保证全体人民在共建共享发展中有更多获得感,不断促进人的全面发展、全体人民共同富裕。

“我们以开展大走访活动为载体,以改善农村人居环境、丰富农民精神文化生活为切入点,动员党员干部进村入户,清垃圾、扫庭院、送政策、传文化,切实改善农村生活环境,提高贫困群众生活质量。”浚县扶贫办主任周学超说。

浚县各村村容村貌、户容户貌到底整治得如何?记者又驱车来到王庄镇李新寨村贫困户王国义家。秋收的玉米整齐地摆放在走廊下、垃圾在院子角落里分类摆放……

“之前院子里的东西乱七八糟,也想不起来收拾。这次村里动员大家搞好卫生,党员还帮我们收拾,这院子一收拾啊,敞亮多了,心情一下子就好起来啦!”正在和浚县教体局扶贫帮扶人员一起打扫院子的王国义笑呵呵地告诉记者。

“习总书记强调‘扶贫先扶志,一定要把扶贫与扶志有机地结合起来,既要送温暖,更要送志气、送信心’,农村人居环境整治工作是我们扶贫办重点工作之一。贫困户精神面貌好了,对实现‘脱真贫、真脱贫’有至关重要的作用。下一步,我们脱贫攻坚巡查督查组将加大巡查督查力度,开展改善农村人居环境、村容村貌、户容户貌、农村庭院整治专项督查,县领导每天听取巡查督查组督查情况汇报,及时反馈问题,现场研判分析,采取措施,立行立改,切实把农村人居环境整治工作落到实处。”周学超表示。

0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭