鹤壁新闻网 登录 | 注册

网站推广0000.app

网站推广0000.app

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

确保节日安全 市质监局开展“双节”期间特种设备安全检查

QQ截图20171227161955

检查组在鹤煤总医院查看电梯安全

QQ截图20171227161938

检查组在企业检查查看安全记录

    12月27日,为坚决防范和遏制特种设备事故发生,保障“双节”期间安全生产形势稳定,鹤壁市质监局副局长陈艳江带队,对淇滨区特种设备安全监管工作进行了检查。
    为确保人民群众安全过节,市质监局要求各县(区)质监部门要结合岁末年初的各项安全生产工作,重点加大对“元旦”、“春节”期间的特种设备隐患排查整治力度,有计划、有重点的开展特种设备安全检查活动。尤其要加强对集会庙会、商场超市、车站、医院、游乐场所以及风景名胜区等人员密集场所的安全检查,重点检查锅炉、电梯、大型游乐设施以及盛装危化品的特种设备等。对检查中发现的事故隐患,要立即督促相关单位采取有效措施进行整改,决不允许带病运行;对检查中发现的违法行为,要依法严肃处理;对发现的突出问题和重大事故隐患,要及时向当地政府和市局报告。市局将随机对各单位“双节”期间开展安全检查工作进行督查并进行通报。
   当天,市质监局安全检查组深入淇滨区企业,先后对鹤煤总医院和裕隆购物广场等人员密集场所的电梯安全使用情况进行了重点检查。
    每到一处,检查组通过现场查看、查阅资料、与企业负责人谈话的方式,对主体责任落实、设备运行状况、日常工作记录、安全应急措施等方面进行了深入检查。同时,检查组要求淇滨区质监分局要提高认识,强化责任,继续加强特种设备安全监管力度,督促有关单位切实履行安全主体责任,确保“双节”期间特种设备安全运行,努力为人民群众营造一个安全、祥和、快乐的节日氛围。(质监宣)
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号