鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

鹤壁以考促学 以学促用 确保执行扶贫政策不走样

我市举行扶贫干部精准扶贫政策知识考试

以考促学 以学促用 确保执行扶贫政策不走样

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 赵静】“现在我宣布考场纪律:在考场内须保持安静、不准吸烟……”12月28日15时,市扶贫干部精准扶贫政策知识考试在鹤壁职业技术学院举行。市扶贫办全体人员,市发改委、市教育局、市民政局、市财政局、市人社局等市直单位相关科室负责人,各县区扶贫办主任,有建档立卡贫困人口的28个乡镇办党政正职、村级脱贫攻坚责任组组长、扶贫办工作人员等共183人参加考试。

此次考试采取闭卷形式,由市脱贫攻坚小组督查巡查组进行监考。考试内容为习近平总书记关于精准扶贫系列重要讲话,精准扶贫、精准脱贫“1+N”文件,行业部门脱贫攻坚政策,以及县情、乡情、村情、户情等一系列扶贫业务知识。

“我平时很注重脱贫攻坚相关知识的学习。所以,这次考试我答得还是挺顺利的。”市旅游局驻桑园村第一书记刘伟说,只有对扶贫政策烂熟于心,才能更好帮助贫困户脱贫。

“这次考试将有效促进我市扶贫干部及帮扶责任人掌握精准扶贫相关政策、业务知识,加深对政策的理解应用,进一步提升工作水平,确保在精准扶贫工作中执行政策不走样,做到真学、真懂、真知、会用,全力推动精准扶贫精准脱贫工作。”市政府副秘书长、市扶贫办主任张波说。

0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭