鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

实行网格化管理 确保大气污染防治措施落到实处

实行网格化管理 确保大气污染防治措施落到实处

——访淇滨区黎阳路办事处大气污染防治攻坚办副主任薛秀凯

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 李雪婷“自去年7月大气污染防治攻坚战打响以来,黎阳路办事处全员参与,根据工作任务实行网格化管理,责任到人,确保大气污染防治各项措施落到实处。”12月27日,淇滨区黎阳路办事处大气污染防治攻坚办副主任薛秀凯接受记者采访时说。

薛秀凯介绍,办事处首先推进燃煤锅炉拆改工作,共拆除锅炉21台,全部进行清洁能源改造,目前辖区无燃煤锅炉。第二,辖区300余家餐饮单位全部安装了油烟净化器,每月至少清洗一次,减少了餐饮油烟对大气的污染。同时,他们取缔小区内“小散乱污”企业,对辖区11家施工工地实行“三员”(监督员、网格员、管理员)管理,督促工地落实8个100%,减少工地扬尘对空气质量的影响。办事处每周五还开展周末卫生日活动,组织人员冲洗楼顶、清理垃圾。

“下一步,黎阳路办事处将细化工作措施,强化工作力量,加大经费投入,坚决打赢大气污染防治攻坚战。”薛秀凯表示。

链接:8个100%,即施工现场100%围挡、物料堆放100%覆盖、出入车辆100%冲洗、施工现场地面100%硬化、拆迁工地100%湿法作业、渣土车辆100%密闭运输、工地100%安装监控设备、工地100%三员覆盖。③

0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号