鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 重点新闻推荐

市委九届五次全会召开

坚定信心 奋发有为 谱写率先全面小康、建设品质“三城”新篇章

市委九届五次全会召开

全会听取和讨论了范修芳代表市委常委会所作的讲话,审议了《市委常委会2017年工作报告》《市委常委会抓党建工作情况专题报告》,表决通过了《中国共产党鹤壁市第九届委员会第五次全体会议决议》

市委常委会主持会议 范修芳讲话

12月29日,中国共产党鹤壁市第九届委员会第五次全体(扩大)会议在市人民会堂召开。本报记者 李国庆 摄

本报讯 (记者 陈静)12月29日上午,中国共产党鹤壁市第九届委员会第五次全体(扩大)会议在市人民会堂召开。全会深入学习贯彻党的十九大、中央经济工作会议、省委十届五次全会、省委经济工作会议精神,总结2017年工作,部署2018年工作,动员全市上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,坚定信心、奋发有为,谱写率先全面小康、建设品质“三城”新篇章。

全会由市委常委会主持。市委书记范修芳讲话。

市委常委郭浩、史全新、于燕、张然、陈兆法、王英超、张友书、路培果、马锁文出席会议并在主席台就座。

全会传达了省委十届五次全会精神,听取和讨论了范修芳代表市委常委会所作的讲话,审议了《市委常委会2017年工作报告》市委常委会抓党建工作情况专题报告》,表决通过了《中国共产党鹤壁市第九届委员会第五次全体会议决议》。

全会指出,2017年是我市改革发展稳定和党的建设很不平凡的一年。一年来,市委常委会团结带领全市干部群众,坚定贯彻中央、省委各项决策部署,着力发挥优势打好“四张牌”“三个攻坚战”六项行动组合拳”,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,较好完成全年目标任务,全市转型发展取得实质性进展,改革开放创新实现重大突破,生态文明建设成果丰硕,社会大局和谐稳定,人民幸福水平不断提高,全面从严治党扎实有力,率先全面小康、建设品质“三城”迈出新步伐。特别是在统筹抓好各项工作的同时,突出抓了一批事关全局的大事要事,站位全局融入区域发展,全力以赴开展转型发展、精准脱贫、污染防治三个攻坚”,聚焦聚力推进开放招商、项目建设、企业服务“三个重点”,统筹联动提升城市品质,借势借智强化创新驱动,厚植优势发展试点经济,突出特色做优文化旅游,持之以恒勇夺“长安杯”,有效带动了整体工作提升。

全会认为,一年来,市委常委会坚决贯彻党要管党、全面从严治党方针和新时代党的建设总要求,切实履行主体责任,把党的政治建设放在首位,坚定维护习近平总书记党的领袖和核心地位,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚定同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;突出抓好思想建设,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;着力做好选人用人工作,积极打造高素质专业化干部队伍;持续强化基层基础,不断提升基层党组织的组织力;持之以恒加强作风建设,持续推动党风政风好转;坚定不移推进反腐败斗争,努力营造良好政治生态,市委常委会总揽全局、协调各方的领导核心作用充分发挥,各级党组织的创造力凝聚力战斗力不断提升,党员干部干事创业的热情持续激发,为各项事业顺利推进提供了坚强政治保证。

全会指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是我市决胜率先全面小康、开启新时代品质“三城”建设新征程的重要一年。我市2018年工作的总体要求是:全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻中央经济工作会议、省委十届五次全会、省委经济工作会议精神,紧扣我国社会主要矛盾变化,落实稳中求进工作总基调和高质量发展要求,坚持转型创新、提升求进工作指向,按照市委九届四次全会确定的“1555”发展思路,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,着力强化党的建设,着力推进转型发展,着力打好“三大攻坚”,着力改革开放创新,着力繁荣发展文化,着力促进社会和谐,着力提升生态水平,推动率先全面小康、建设品质“三城”再上新台阶。

全会强调,做好2018年工作,必须适应新时代、聚焦新目标、落实新部署,全面布局、重点突破,为率先全面小康打下更加坚实的基础。要进一步加强党的建设,全面贯彻落实新时代党的建设总要求,强化政治建设,筑牢思想根基,建强骨干队伍,夯实基层基础,深化正风反腐,不断提高党的建设质量。要进一步抓好第一要务,按照高质量发展的要求,加快产业转型、结构转型、城乡转型“三个转型”,抓实防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚”,推进开放招商、项目建设、企业服务“三个重点”,强化金融、土地、人才“三个保障”,推动经济发展质量变革、动力变革、效益变革。要进一步提升发展动能,全面深化改革,推动创业创新,发展试点经济,添动能、增活力、创优势。要进一步推动文化发展,加强意识形态工作,推进文明城市创建,繁荣发展文化事业,持续壮大文化产业,大幅提升文化软实力。要进一步保障改善民生,优先发展教育事业,提高人民收入水平,推进健康鹤壁建设,完善社会保障体系,不断提升群众的获得感幸福感安全感。要进一步保持社会稳定,践行国家总体安全观,创新完善社会治理,深化依法治市实践,发展社会主义民主政治,促进社会安定有序、人民安居乐业。要进一步优化生态环境,持续推进绿色城市、低碳城市、循环城市、海绵城市、节约城市建设,加大生态文明体制改革力度,让老百姓更充分地享受绿色福利。

市委委员、市委候补委员出席会议。不是市委委员、市委候补委员的市级现职党员领导同志,市委各部委主要负责同志,市纪委常委,市人大、市政协各工作(专门)委员会党员主要负责同志,市直、省驻鹤各正县级单位党员主要负责同志,高等院校、市管各企业党委书记,省驻鹤新闻单位党员主要负责同志,部分党代会基层代表列席会议。⑩

0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭