鹤壁新闻网 登录 | 注册

网站推广0000.app

网站推广0000.app

鹤壁新闻网 > 新闻 > 县区 > 山城区

山城区石林镇:让乡村“颜值”与“气质”相得益彰

山城区石林镇开展村容户貌整治工作

让乡村“颜值”与“气质”相得益彰

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 牛蕾】“经过环境卫生综合整治,我家房屋的墙面变亮了,居住环境整洁美观了,每天的心情也好了。”2017年12月28日,记者来到山城区石林镇小寨沟村,村民张玉娇指着自家院子高兴地说。

走在小寨沟村的主干道上,记者看到,两侧农户家的墙面都刷上了淡黄色的涂料,工作人员正在为墙面画公益宣传画。

“我们村已在主干道两侧粉刷了1万平方米的墙壁,并在墙上绘上了系列公益画,同时倡导村民打扫自家卫生。通过整治,村里面貌焕然一新,村民看街道变干净整洁了,对这件事也十分支持,前几天大家还自发组织到街上大扫除。”山城区石林镇小寨沟村党支部书记王天明说,下一步他们还将在主干道两侧栽种花草树木,让小寨沟村变得更加整洁美丽。

不仅小寨沟村,中石林村村容户貌整治工作开展得同样如火如荼。

“中石林村是全国红色旅游经典景区,比较注重街道环境,种上这些花草树木以后,村里会更加漂亮,更能吸引游客。”中石林村第一书记徐鹤伟说,通过加大对村容户貌整治工作的宣传力度,村民家环境卫生已得到改善;村“两委”组织百余人次进行了大规模的清理建筑垃圾和生活垃圾行动,街道整治已取得明显成效。下一步,村内主干道的绿化带上还将种植400棵行道树,进一步提升村容村貌。

据了解,石林镇以中石林村、西酒寺村、宋沟村为重点,以点带面,带动各村全面开展村容户貌整治提升工作。各村按照村内建筑整治、村内垃圾处理、群众户内卫生标准全面开展整治,拆除残垣断壁、统一粉刷墙壁、修缮垃圾池、增补绿化植物,打造优美示范街、满意一条街。

“目前山城区石林镇在全镇38个村启动了村容户貌集中整治工作,其中8个村已完成。”山城区石林镇党委书记郭学光表示,为提高大家的文明意识和卫生意识,石林镇引导村民广泛参与,通过对外部环境的改善激发群众对美好生活的向往,营造出你追我赶、竞相脱贫的良好氛围,切实让乡村“颜值”与“气质”相得益彰。

0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号