鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 县区 > 淇滨区

桑园小镇必捷滑雪场开业可同时容纳3000人滑雪

淇滨区上峪乡桑园小镇必捷滑雪场开业可同时容纳3000人滑雪

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 李雪婷】2017年12月29日,我市首个冬季冰雪旅游项目——桑园小镇必捷滑雪场开业,为淇滨区“文化+旅游+扶贫”的脱贫道路注入新活力。

必捷滑雪场项目占地225亩,配备具有滑雪运动社会指导员资格的专业教练员,可同时容纳3000人滑雪。据上峪乡党委书记李树宽介绍,滑雪场项目开业后,每卖一张票,上峪乡将从中提取1元作为扶贫基金,进而带动贫困户脱贫。

近年来,淇滨区旅游产业持续快速发展,特色旅游品牌形象日益鲜明,特别是淇河生态旅游度假区桑园小镇项目,自去年4月28日开业以来,游客人数突破200万,直接经济效益突破3000万元,带动淇滨区沿淇乡村旅游扶贫产业迅速发展。去年8月份,淇滨区通过招商引资引进必捷滑雪场项目,当年9月启动建设、12月投入使用。该滑雪场的建成,进一步丰富了桑园小镇的品牌形象。

在当天的开业仪式上,淇滨区有关负责人表示,下一步将以上峪乡、大河涧乡为中心,北起大河涧乡牛横岭,南接淇县黄洞乡,东到新老区快速通道,西至盘石头水库,拓展打造60平方公里的淇河生态旅游度假区,大力发展原生态民宿、古村落旅游、温泉养生等旅游产业,力争用两到三年将桑园小镇打造成全省乃至全国知名的康养居旅目的地。

0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭