鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 国际新闻

遥远的星系“珍珠”:星云丝带环绕 高雅夺目(图)

中新网1月3日电 欧洲南方天文台日前发布了一张星系美图,在遥远的螺旋星系中,似有一颗夺目的大“珍珠”在中心闪耀,“珍珠”四周被星星点点的丝带环绕,如一枚美丽高雅的宇宙“胸针”。

点击进入下一页 

ESO公布了来自遥远星系的“珍珠”美图。(来源:ESO)

从图中可以看出,在螺旋星系NGC 1398中,气体和尘埃组成的丝带包围着星系中心的“珍珠,散发出神秘的高雅之美。

据悉,这个星系位于天炉星座,距地球大约有6500万光年远。

这张照片是ESO宇宙宝石的一部分计划,该计划致力于通过ESO的天文望远镜发现更多有趣的图片,或有视觉吸引力的对象。所有收集的数据也可适用于科学的目的,并通过ESO的科学档案提供给天文学家。⑩

0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭