鹤壁新闻网 登录 | 注册

网站推广0000.app

网站推广0000.app

鹤壁新闻网 > 新闻 > 县区 > 浚县

预计全县生产总值完成204亿元,同比增长8.5%

2017年,浚县以新发展理念为引领,以三大攻坚战为重点,较好完成了年初确定的目标任务

预计全县生产总值完成204亿元,同比增长8.5%

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 王利英】刚刚过去的2017年,浚县县委、县政府以新发展理念为引领,全力打好转型发展、污染防治、精准脱贫三大攻坚战,较好完成了年初确定的目标任务。预计全县生产总值完成204亿元,同比增长8.5%;规模以上工业增加值完成110亿元,同比增长10%;居民年人均可支配收入完成1.78万元,同比增长9.5%。这是1月2日,记者从浚县县委十二届四次全体(扩大)会议暨经济工作会议上了解到的。

2017年50个项目落户 39个项目顺利签约

据了解,2017年浚县高效推进招商引资、项目建设、企业服务一体化工作,预计全年到位省外资金53.8亿元、利用境外资金9820万美元,业之鼎智能家居等50个项目落户浚县,万邦物流园等39个项目顺利签约。3个省重点项目、17个市重点项目均超额完成年度目标,投资进度居全市前列;

特创塑业高档门窗等36个项目竣工投用,北京景成定制家具产业园等54个项目开工建设,郑济高铁浚县段等战略支撑项目取得重大突破,形成了一批新的生产能力和投资效益。帮助92家重点企业解决问题336个,协调贷款8.1亿元,解决用工1100人次,盘活利用闲置厂房15万平方米,有效缓解了企业融资难题、促进了企业发展壮大。

16个结构调整和技改提升项目完成投资1.4亿元 

2017年,浚县着力调结构、促转型,质量效益明显提升。在工业转型方面,两大主导产业工业增加值完成90多亿元,占规模以上工业增加值的81.5%;高新技术产业增加值增长15%,高出规模以上工业增加值5个百分点;16个结构调整和技改提升项目完成投资1.4亿元,产业规模、质量和效益实现新提升。预计第三产业增加值增长9.6%,占生产总值的28%,成为拉动经济增长的重要因素,浚县被列为省级电子商务进农村综合示范县。在现代农业提质增效方面,浚县种养业结构稳中趋优,被评为全国绿色高产高效创建标兵县、全国畜牧大县、全省粮食生产功能区试点县。

空气质量优良天数超额完成任务

浚县深入推进大气污染防治,综合实施了重点区域管控、机动车限行、封土行动、错峰生产等措施,“散乱污”企业治理取得阶段性成效,洁净煤生产仓储配送中心及7个网点建成投用,产业集聚区集中供热改造项目基本完成,空气质量优良天数超额完成任务。第二污水处理厂、王庄污水处理厂正式运行,浚内河城区段综合整治工程部分标段竣工,卫河五陵断面水质稳定达标。扎实推进林业生态建设,完成造林绿化1.9万亩,全县森林覆盖率、城市绿地率、绿化覆盖率分别达到20.9%、34%、41%,生态环境质量持续提升。

下放行政审批和管理权限106项

浚县还深入推进“放管服”改革,下放行政审批和管理权限106项,社会管理和公共服务水平显著提升;深化商事制度改革,新增市场主体3878户,有效激发了市场活力,优化了营商环境;规模以上高新技术企业达到24家,占规模以上工业企业的19%;省市级工程技术研究中心达到28家,谷夫食品、中翼型材顺利通过河南省节能减排科技创新示范企业认定,聆海家居入选全省首批“双创”基地,科技创新水平不断提升。

74个百城建设提质项目完成投资24亿元

 

浚县以文明城市创建和百城建设提质工程为契机,统筹推进城乡融合发展,城镇化率提高2.6个百分点,综合承载能力持续提升。74个百城建设提质项目完成投资24.5亿元,数字化城市管理系统等23个项目全部完工,淇河路中段、黎阳路西段建成通车,供水普及率提高到95.6%,新增燃气用户2500户。

预计2017年全年民生支出占一般公共预算支出的九成多

浚县持续加大对民生事项的支持力度,预计2017年全年民生支出25.8亿元,占一般公共预算支出的93.2%,一大批关系群众切身利益的民生实事基本完成。7个贫困村脱贫摘帽、3262人稳定脱贫,精准度、认同度、满意度明显提高。创业培训1000余人,新增城镇就业8000余人,农村劳动力转移就业1万余人,动态消除“零就业家庭”。③

0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号