鹤壁新闻网 登录 | 注册

网站推广0000.app

网站推广0000.app

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

“鹤壁好人”庞留安荣获第六届河南省道德模范提名奖

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 王峥近日,由省委宣传部、省文明办、省军区政治工作局、省总工会、共青团省委、省妇联组织开展的第六届河南省道德模范评选结果揭晓。浚县善堂镇迎阳铺中心校教师、“鹤壁好人”庞留安荣获道德模范提名奖,全省共有10人获此殊荣。这是记者从市文明办了解到的。

为解决留守儿童生活失助、心理失衡、安全失保等问题,1997年,庞留安夫妇参照城市少年宫的做法,创办了“留守儿童之家”。20年来,夫妻二人利用课余时间义务辅导留守儿童功课,并带领他们开展文体娱乐、法治宣传、社会实践等活动。庞留安的儿子、女儿也在探亲假、寒暑假期间帮助父母照顾留守儿童。2008年,庞留安投资6万余元为留守儿童建成了900多平方米的文体活动中心。

他的事迹感动了许多爱心人士。南开大学、河南工业大学、安阳师范学院相继选派优秀大学生开展义务支教活动;2009年以来,社会各界捐赠图书3万余册、篮球架2套、乒乓球台2个、电脑10台。庞留安夫妇创办的石佛铺村留守儿童之家被称为“全国首家农村民办少年宫”,庞留安家庭也被评为全国文明家庭、全国五好文明家庭标兵户、全国最美家庭。

0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号