鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

看到辖区环境一天天变好,再苦再累也愿意

看到辖区环境一天天变好,再苦再累也愿意

——记淇滨区九州路办事处凤凰城社区网格长管云朋

ecad1101b8f0453e9422340035a455dd_b_B_BASIC

1月2日,管云朋(左二)在橄榄嘉园小区指导物业公司人员打扫 小区卫生死角。

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 李雪婷 文/图“绿化带下面的土要洒上水,防止风大起扬尘,但不能洒多了,多了会上冻……”1月2日,记者见到管云朋时,他正在橄榄嘉园小区指导物业人员打扫小区卫生死角。

管云朋是全市环境污染防治攻坚战网格化管理中淇滨区九州路办事处凤凰城社区网格长,也是凤凰城社区党支部书记。凤凰城社区刚成立不久,人员结构复杂,各类配套民生工程诸多,大气污染防治工作任务重,但通过他的努力取得良好成效,因此他也被评为我市最美网格长”之一。

他是活地图,辖区 每个电线杆在哪儿都知道

凤凰城社区较大,管云朋负责的辖区有9个小区1.5万人、8个驻区单位、2个在建工地,还有1个微型检测站,要干好大气污染防治工作,除了要熟悉辖区环境外,还要详细了解辖区人员结构。

管云朋一有时间就在辖区巡查,不但对辖区的大街小巷了如指掌,甚至对辖区每个电线杆的位置都一清二楚,被称为辖区活地图。他把辖区分为4块儿,把包括自己在内的4名社区人员分派到各个区域,并协调物业公司人员充实到网格中,按照“一长三员”职责分工,统筹安排对辖区内的工地扬尘、黄土裸露、餐饮行业的油烟、燃煤、生活垃圾等影响环境空气质量的情况进行巡检,发现污染问题马上处理或上报。

辖区内橄榄嘉园小区物业公司经理王忠英表示:“我们的工作人员有困难,管书记总是第一时间帮助解决,所以大家很乐意配合他的工作。”

社区指令接受率、反馈率均达100%

作为网格长,管云朋的手机24小时待命,以便及时处理发现的污染问题。他的手机上有个环保工作群,每当收到相关指令,他会马上赶到现场排查污染源、督促整改,在他的带领下,凤凰城社区指令接受率、反馈率都达到100%。

工作中,他也会遇到不被理解的时候。2017年,我市开展“封土行动”后,他负责的辖区内有家单位仍在室外进行粉刷作业。管云朋多次下达停工通知均不见效,为此他反复上门解释,最终该单位停了工。

2017年6月以来,管云朋巡查大气污染防治监测点周边环境和污染源200余次,对辖区“小散乱污”企业和“散煤燃烧”户、门店进行排查,对6家企业下达整改通知书,确保了辖区任务的完成。

凤凰城社区工作人员李敏告诉记者,作为基层工作人员,她经常被管书记的敬业精神感动,她说:“管书记经常因为环保工作加班到深夜,工作非常认真。” 

“从事环保工作大半年以来,我也会遇到不被理解的情况,有时也感到很累,但看到辖区环境一天天变好,鹤壁的优良天数越来越多,我再苦再累也愿意。”管云朋说。

0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号