鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 站内专题 > 推动十九大精神落地生根 > 推动十九大精神落地生根

浚县2018年度地下水超采区综合治理项目到位中央、省级资金5625万元

浚县2018年度地下水超采区综合治理项目到位中央、省级资金5625万元

项目实施后每年可减少开采地下水205万立方米

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 汪丽娜 通讯员 毕晶爽】经过积极争取,上级日前下达浚县2018年度地下水超采区综合治理项目投资计划资金5625万元,其中中央资金5009万元、省级资金616万元。这是记者2017年12月28日从市水利局得到的消息。

地下水超采区综合治理项目是为解决近年来部分地区地下水过度开发利用造成区域性超采,引发一系列生态与地质环境问题的重要举措。通过对地下水超采进行综合治理,可有效改善地下水生态环境,增加地下水源储备量。我省2018年度地下水超采区综合治理工作本着“试点先行、稳步推进”的原则,选取了地下水超采问题严重、治理任务重、治理积极性较高的5个县作为综合治理试点,其中包括浚县。

浚县2018年度地下水超采区综合治理项目主要建设内容包括机制建设、农业节水工程、河道坑塘补源工程、农艺节水工程、地下水动态监控体系等五个方面。其中农业节水工程涉及屯子镇11个行政村,计划新增低压管灌面积2.863万亩;河道坑塘补源工程具体为浚县卫河至石桥水库水系连通工程,包括河道清淤、提水泵站建设、渠道整修防渗渠道、铺设输水管道等工程;农艺节水工程计划发展水肥一体化面积0.2万亩;地下水动态监控体系建设计划新建地下水自动监测站点13处,进一步建立健全地下水水量、水位双控制度,其中城区新建6处,善堂镇、王庄镇、屯子镇、小河镇、卫贤镇、新镇镇、白寺乡各建1处。通过实施以上五项综合治理措施,浚县每年可减少开采地下水量205万立方米,有效改善地下水超采区地下水位持续下降、含水层枯竭、地面沉降、水质恶化等问题。 


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭