鹤壁新闻网 登录 | 注册

网站推广0000.app

网站推广0000.app

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

不松懈 不麻痹 持续保持铁腕治污高压态势

全市环境污染防治攻坚战专题会议要求

不松懈 不麻痹 持续保持铁腕治污高压态势

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 李旭阳】1月4日,市环境攻坚办组织召开全市环境污染防治攻坚战专题会议,要求各县区、各有关部门不松懈、不麻痹,持续保持铁腕治污高压态势,推进秋冬季及新一年环境污染防治各项工作。

会议指出,过去一年,全市参与环境攻坚战的所有人员付出了巨大的努力和牺牲,我市空气、水环境质量明显改善。不过,当前面临的形势依然严峻,距离秋冬季大气污染治理工作结束还有3个月。为了全面完成秋冬季大气污染治理各项工作任务,为2018年环境污染防治工作开好局,环境污染防治攻坚战各项工作不能停、不能松。

会议要求各级各有关部门,持续严格管控高污染区域,实施错峰生产、重污染天气应急管控、“封土行动”和清洁城市行动等。采取“人防加技防”措施,严格按照“一点一策”方案要求,落实各项管控措施。环境攻坚办24小时调度,每天对各监测点位空气质量数据进行排名;当前我市处于重污染天气橙色预警状态,在预警未解除前,管控措施只能加强不能放松;“封土行动”期间,停工工地要定期洒水、裸露土方全部覆盖;市住建局每周继续对各县区道路按照“以克论净”标准进行检查,并在《鹤壁日报》刊登结果排名;持续加强对散煤的管控治理,实现全市劣质散煤清零,禁燃区内所有燃煤清零;严密监测污染变化情况和气候条件,市环保局、市气象局和专家组,要严密监测监控大气污染和气象变化情况,在预测将出现污染天气时按照提升一级的原则,提前3天启动应急响应。

强化督查严肃问责。强化市县、部门、乡村督查责任,逐级夯实责任,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。对不履职尽责,甚至徇私枉法的执法人员依法依纪严肃追责;构成犯罪的,坚决移送司法机关处理。提升统筹能力,全面打好大气、水、土壤污染防治攻坚战。

0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号