鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 县区 > 山城区

山城区委巡察组向石林镇党委、区住建局党组反馈巡察情况

2017年12月15日,山城区委第一、第二巡察组专项巡察石林镇党委、区住建局党组情况反馈会在被巡察单位召开。区委巡察工作领导小组成员、区委巡察办主任傅子超向被巡察单位党委(党组)负责人传达了区委书记常玉轩在听取巡察情况汇报时的讲话精神,区委巡察组就巡察中发现的问题进行了反馈。被巡察单位党委(党组)负责人分别代表本单位党委(党组)领导班子就接受巡察反馈意见、抓好整改落实作了表态发言。区委巡察组在对被巡察单位党委(党组)反馈时,指出存在以下问题。

石林镇党委:(一)党委领导核心作用发挥不充分,“四个意识”不强。(二)党的建设缺失,基层党组织建设弱化,战斗堡垒作用发挥不够。(三)全面从严治党不力,脱贫攻坚措施执行和落实不够到位,扶贫项目管理不规范,脱贫攻坚主体责任压力传导不够,尤其是村“两委”干部责任意识淡薄,“上热下冷”现象不同程度存在。(四)对上轮巡察反馈意见整改不到位,财务管理不规范、涉嫌违规发放津补贴等问题仍然存在。

石林镇党委书记郭学光表示,诚恳接受区委巡察组的反馈意见,把巡察整改作为一项重大政治任务,认真研究制定整改总体方案,专题研究问题,主动“对号入座”。以更加严格的要求,深入贯彻习近平总书记十九大扶贫开发战略思想和省、市、区委脱贫攻坚决策部署,紧盯瓶颈制约、紧盯致贫原因、紧盯稳定脱贫,进一步细化、具体化各项政策措施,加快推进脱贫攻坚工作,切实把巡察成果转化为推进脱贫攻坚工作实实在在的成效。

区住建局党组:(一)党组领导力不够强,领导班子成员政治担当意识不强,党内政治生活不严肃不认真,学习教育流于形式。(二)党建工作薄弱,组织人事纪律执行不力,选人用人等考评机制不够完善。(三)落实“两个责任”不到位,党组履行主体责任有缺位,纪检组履行监督责任乏力,违反中央八项规定精神问题禁而不止。(四)贯彻中央和省、市、区委脱贫攻坚工作执行力有差距,一些涉及民生的措施落不到实处。

区住建局党组书记任光明表示,全面接受区委巡察组的反馈意见,切实发挥党组领导核心作用,把巡察整改作为当前和今后一段时期的重要政治任务,切实抓紧抓好。做到整改一项销号一个,确保事事有着落、件件有回音。切实把巡察整改与单位党建工作、业务工作融为一体,不断提升统筹城乡建设的工作能力,为建设新时代品质新山城履好职、尽好责。

同时,对巡察了解的有关领导干部问题线索和反映,按照有关规定移交区纪委、区委组织部等有关方面处理。(山城区委巡察工作领导小组)

0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号