鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

市环境污染防治攻坚战第一现场督导组对浚县全面督导

市环境污染防治攻坚战第一现场督导组对浚县全面督导,检查项目1617个

发现问题691个当场责令整改582个

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 郭坤】“我们第一现场督导组从2017年1月24日起正式对浚县开始现场督导工作,认真贯彻落实上级环保决策部署,突出问题导向,层层压实责任,综合施策,精准发力,使现场督导工作有序开展,取得了明显成效。”2017年12月26日,市环境污染防治攻坚战第一现场督导组组长付国珍接受记者采访时说。

据了解,市环境污染防治攻坚战第一现场督导组负责对浚县全辖区环境污染防治工作全面督导。浚县县域较大,大部分企业分散在各乡镇,这给督导组的工作带来了困难。付国珍告诉记者:“我们按照上级要求对每一期的重点工作建立台账,按照台账逐项排查,争取全部排查到位;我们采取的另一个方法就是不间断工作,特别是最近在30天冲刺阶段,全体同志星期天没歇过,没有过过节假日,晚上还要进行夜查。在县、乡(镇)配合协助下,每个企业都走到位、指导到位,该停产的坚决要求停产,该限产的一定限产到位,对违法生产的企业毫不客气。”

截至目前,市环境污染防治攻坚战第一现场督导组共到浚县全辖区的乡镇、街道办事处、工业企业、建筑工地检查项目1617个,发现问题691个,当场责令整改582个,向市攻坚办综合组移交督办60个。在督导过程中,许多企业按照督导组的要求进行了认真整改。

在近期大气污染防治攻坚冲刺30天期间,市环境污染防治攻坚战第一现场督导组严格落实“封土行动”措施,全天对浚县区域内管控名单中23家施工工地进行不定时抽查,确保施工工地按照管控要求停工到位。2017年12月26日,记者跟随第一现场督导组来到郑济高铁三标项目分部工地,督导组成员对工地进行抽查。

“我们派专人配合督导组的工作,只要有土方作业的坚决按照督导组要求做到全覆盖,而且每天安排3辆洒水车降尘,确保达到督导组的各项要求。”中铁十四局郑济高铁三标项目分部党支部书记邱建说。

据介绍,市环境污染防治攻坚战第一现场督导组按照大气污染防治攻坚冲刺30天工作方案要求及重污染天气橙色预警指标对浚县工业企业和建筑工地、餐饮等场所进行督导核查,企业、工地均按照管控要求限产、停产、停工,未发现环境违法现象。

“下一步,我们将按照省、市大气污染防治攻坚方案的要求,一如既往开展工作,打好攻坚战的决胜仗。”付国珍说。

0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号