鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 县区 > 鹤山区

鹤山区加大元旦、春节期间畜产品质量监管力度 做好产地检疫 加强瘦肉精抽检

鹤山区加大元旦、春节期间畜产品质量监管力度

做好产地检疫 加强瘦肉精抽检

【鹤壁新闻网讯为确保辖区元旦、春节期间畜产品质量安全,近期,鹤山区采取措施加强对畜产品质量的监管工作。

提高认识、落实监管责任。鹤山区畜牧局下发了关于做好2018年元旦春节期间畜产品质量安全监管工作的通知,对全区畜产品质量安全监管工作进行安排部署。

扎实做好产地检疫。该区严格做到检疫项目、检疫程序、检疫标准、检疫处理、检疫记录5个到位。对应当检疫而未经检疫、未附检疫合格证明运输动物等违法行为,依法严厉查处。

强化生猪屠宰专项整治。该区严厉打击私屠滥宰、注水或注入其他物质、屠宰环节添加使用“瘦肉精”、购销及屠宰病死猪行为。

加强瘦肉精抽检,确保质量安全。该区合理确定抽样地点和抽样对象,及时上报检测结果,保证检测结果的准确性、代表性、合理性。 

做好畜产品质量安全有关应急值守工作。该区强化节日值守,实行值班制度和领导带班制度;做好双节期间突发畜产品安全事件应急准备;对“瘦肉精”等畜产品质量安全案件,要按规定要求,迅速查明问题产品源头并妥善处理,并及时逐级上报。(王玉海)⑫

0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭