鹤壁新闻网 登录 | 注册

网站推广0000.app

网站推广0000.app

鹤壁新闻网 > 站内专题 > 幸福都是奋斗出来的

只要勤劳不怕苦生活就会有奔头

淇滨区迎宾农贸市场蔬菜商户覃朝军、常丽娜夫妇:只要勤劳不怕苦生活就会有奔头

d04bfa08df6843a2956a199217b9b1f7_b_B_BASIC

1月7日,淇滨区迎宾农贸市场蔬菜商户常丽娜在整理菜摊。(记者 陈海寅 摄)

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 陈海寅】1月7日3时,淇滨区迎宾农贸市场蔬菜商户覃朝军又像往常一样起了床。他驾驶着卡车小心翼翼地行驶在满是积雪的路上,前往四季青农贸市场进菜。

自从2012年和家人到淇滨区生活后,覃朝军除去每年春节后的几天,其余日子都是如此。进菜、送菜,成为他生活中必做的事。看似又脏又累的活儿,他和妻子却干得有滋有味。

覃朝军老家在浚县,成家后曾和妻子在天津打工。“我们在天津打工9年,觉得一直在外漂着不是个事儿,干脆就回老家发展。”覃朝军的妻子常丽娜说,他们到淇滨区后,刚好迎宾农贸市场在招商。不懂技术又没文凭的夫妇俩,一合计就卖起了蔬菜。

虽然没有经验,但他们始终相信,做生意离不开勤劳、诚信、不怕苦。覃朝军不只依靠菜摊卖菜,还经常出去跑“外交”,主动到一些餐馆、酒店推销蔬菜。因为待人热情、诚实守信,他们卖菜不到一年,生意就打开了路子,积累了一批固定客户。2013年,迎宾农贸市场整改,他们一举承包下了这个市场里的所有蔬菜摊位。

这几年来,覃朝军和妻子分工明确:妻子守着菜摊卖菜,他则负责进菜、给合作的饭店送菜,夫妻俩每天过得辛苦而充实。贤惠的妻子心疼他每天起得早,总是想方设法给他改善伙食;他不会说甜言蜜语,却总是清楚地记得妻子及妻子娘家长辈的生日。

夫妻同心,其利断金。夫妇俩靠着辛勤和努力,已在淇滨区繁华地段买下了一套三室两厅的房子,日子越过越有奔头。

这些年来,常丽娜时常在菜摊上捡到顾客不小心落下的钱包、手机等物品,每次她都想办法主动归还,受到顾客广泛称赞。常丽娜还被评为2017年第一季度“鹤壁好人”。

谈及今后,覃朝军夫妇说,条件成熟后,他们还会考虑在其他市场或一些居民小区门口设立蔬菜销售点,将生意扩大。

0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号