鹤壁新闻网 登录 | 注册

中国·河南招才引智创新发展大会
鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

汽车维修技师:下雪天不必把汽车雨刷立起来

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 李觊“下雪了,有些车主怕雨刷被冻在挡风玻璃上,会将雨刷立起来,但我也听说这样做并不好。下雪天到底该不该把雨刷立起来?”1月6日,市民葛女士问。

就葛女士的疑问,我市汽车维修技师张先生表示,如果下雪天伴有大风,立起来的雨刷很有可能被风吹倒砸到挡风玻璃。而且立起来的雨刷橡胶条裸露在风雪中,更容易被冻得变形,再放倒后和挡风玻璃的贴合度就会受到影响,影响雨刷使用效果。

因此,张先生建议车主,下雪天并不用把雨刷立起来。如果雨刷被冻到挡风玻璃上了,启动车辆后待水温上升,将空调热风开启,调到吹挡风玻璃模式,过一会儿冻住的雨刷就会化开。⑫

0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭