鹤壁新闻网 登录 | 注册

网站推广0000.app

网站推广0000.app

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

刹车片被冻住千万别猛踩油门

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 常凯1月6日,淇滨区李先生致电百姓热线,当天早上他开车时汽车怎么都不往前走,叫来修车师傅检查后才得知是刹车被冻住了。

山城区长风路一家汽修店的技师牛先生表示,雪天行车或气温低时洗车,刹车片或刹车拉线处一旦进水,停车后积水就会结冰。

“刹车被冻住后,车子会起步困难,这时车主切记不可‘野蛮’地踩油门。”牛先生说,车主可以在确保车辆前后无障碍物的前提下,挂前进挡稍踩油门,然后挂倒挡稍踩油门,反复几次,刹车就会松开。油门一定不要踩得太大,以免弄坏刹车系统。手动挡车型注意不要熄火,自动挡车型注意随时准备踩刹车,以免刹车松开后车辆冲出去。也可以尝试用温水浇刹车盘,将冰融化,或用木棒敲击,把冰震松。

“需要特别注意的是,刹车在被冻住后一定不要强行加大油门往前开,以免造成刹车片脱落、变形等严重后果。”牛先生说。⑫

0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号